RICK's bar & bistroRICK's bar & bistroRICK's bar & bistroRICK's bar & bistroRICK's bar & bistroRICK's bar & bistroRICK's bar & bistro

Ресторан RICK's bar & bistro

Дневное бистро на Остоженке и классический коктейльный бар.

Название Rick’s Bar & Bistro вдохновлено одноименным баром в фильме Майкла Кертиса «Касабланка». Первый этаж «У Рика» – бистро и дневной бар – место на каждый день с меню шефа Марко Феррейра, окнами в пол с видом на Остоженку и барной стойкой, намекающей начать обед с аперитива. В подвале – темный коктейльный бар на 20 гостей, который открывается вечером. Это первый в городе классический коктейльный бар: здесь смешивают напитки, следуя проверенным рецептурам и техникам, придерживаются элегантной эстетики лучших лобби-баров мира и выпивают со вкусом – как в старом кино.

Шеф-повар проекта – американец с мексиканскими корнями Марко Феррейра. Выпускник школы Le Cordon Bleu College работал в ресторанах Калифорнии, а московской публике знаком по ресторану Calicano на Патриарших прудах. В бистро на Остоженке Марко подает авторское меню, гармонично сочетает кулинарные культуры разных стран: паппарделле болоньезе шеф готовит с пеной из пармезана и жареным шалфеем, мидии – в томатном соусе с чоризо, к сибасу – ризотто из перловки. Каждый день до 16:00 «У Рика» подают классические поздние завтраки в авторской вариации шефа: панкейки из ржаной муки, овсяную кашу на молоке на выбор, яйца Бенедикт, тартин с яйцом и хумусом. В нижнем баре – отдельное короткое меню из подходящих к крепким коктейлям закусок: американские слайдер-бургеры, палочки из нута с блю чиз айоли, батат во фритюре с пряным соусом, брюссельская капуста с кленовым сиропом.

Нижний бар открывается в 18:00. За барной стойкой каждый день стоит Петр Барышников (Delicatessen, Insider bar) и готовит только классические коктейли. Здесь French 75 делают с шампанским вместо привычного просекко, предлагают выбрать между джином и коньяком в качестве основы и подают в высоком тонком бокале. Для Champagne cocktail предварительно смачивают один кубик тростникового сахара ангостурой на салфетке. Dry Martini подают ледяным и в замороженном бокале, а как альтернативу предложат Vesper – коктейль, названный именем девушки Джеймса Бонда в «Казино «Рояль». В меню также есть незаслуженно забытый по вине московских ночных клубов Blue Lagoon с водкой и голубым кюрасао, малоизвестный крепкий Angel Face с кальвадосом, абрикосовым бренди и джином в основе. Все, что пьют герои ваших любимых фильмов, здесь без труда приготовят.

Интерьер Rick’s дело рук дизайнера Лилии Жиганьшиной. Первый этаж сочетает элементы модерна и броскую монохромную графику. В подвале – темное дерево, приглушенный свет и разноцветный витраж в технике tiffany.

{{isFullDescShown ? 'Скрыть подробности' : 'Подробности'}}

8 (499) 649-71-99

Остоженка, 30, стр. 1

м. Кропоткинская

Вт. – вс. 12:00 – 1:00

Средний чек: 2000 руб.

Салат с бурратой и персиками790
Арбузный гаспачо350
Лингвини с крабом950
Rick’s бургер800
Кокосовый тарт с меренгой420
последнее обновление: 08.08.2019

Особенности ресторана RICK's bar & bistro / Рикс бар энд бистро

Авторская кухня, Завтрак, Европейская кухня, Живая музыка, Бизнес-ланч, В центре, Wi-Fi, Подходит вегетарианцам, Зона с мягкими диванами, Веранда, DJ

Дополнительно

  • Кухня: Подходит вегетарианцам, Авторская кухня, Европейская кухня
  • Метро: Кропоткинская
  • Адрес: Остоженка, 30, стр. 1
  • Время работы: Вт. – вс. 12:00 – 1:00
  • Тип: ресторан

Остоженка, 30, стр. 1

м. Кропоткинская

Вт. – вс. 12:00 – 1:00

Средний чек: 2000 руб.