Ресторан Ноев Ковчег
Ресторан «Ноев Ковчег» - один из маяков на гастрономической карте Москвы.
Открытый 15 лет назад, он не только сохраняет традиции армянской кухни и постоянный круг гостей, но и меняется, соответствуя ритму жизни в мегаполисе. Эта непростая задача – сохранять традиции и жить современностью – достижима только при двух условиях. Это любовь и трудолюбие. Что, собственно, и роднит «Ноев Ковчег» с армянской культурой – древней и полной интересных открытий, красоты и мудрости.
Идея ресторана как и прежде основана на гастрономических традициях Армении. Древняя земля и один из самых многочисленных народов, расселенных по всей планете: сохранение традиций здесь имеет жизненно важное значение. Неудивительна приверженность к традиционным рецептам, способам обработки продуктов. Именно органические продукты, выращенные на землях предгорий, - залог здоровой кухни. Овощи, зелень, фрукты, мясо и молоко, специи, орехи – все напоено чистейшим горным воздухом и водой, отчего вкусы у ингредиентов и блюд особенно ярки. В «Ноевом Ковчеге» можно попробовать душистую зелень и сочные помидоры, созревшие на ярком южном солнце, хрустящие отборные огурцы особого сорта «назерван», дикорастущий авалук – конский щавель с предгорий Арарата, обладающий свойством очищать кровь и укреплять сосуды, бастурму из свинины и индейки, карабахскую пахлаву с крупно порубленными орехами. А еще такие специалитеты, как настоящие армянские сыры, произведенные в маленьких фермерских хозяйствах. Разве можно отказаться отведать, к примеру, домашний сыр с чабрецом, который выдерживается в глиняных кувшинах в земле около года?
Оставаясь рестораном традиционной армянской кухни, «Ноев Ковчег» предлагает своим гостям и современные версии армянских блюд. При этом главным остается бережное отношение к продуктам и способам их обработки. Например, «Кюфта-бургер» делается с отбитой на камне и отваренной кюфтой (по консистенции она больше похожа на мясной пудинг, чем на рубленую котлету), помидорами и базиликом. А саму кюфту из мяса, произведенного фермерами Араратской долины, можно попробовать как отваренную традиционным способом, так и обжаренную - получается новый вкус знакомого блюда. Даже баклажанная икра – классика кавказской кухни – в «Ноевом Ковчеге» неповторима и остается неизменным хитом меню. Секрет – в том, что баклажаны запекаются, а в икру добавляются редкие специи и кунжутное масло. «Ноев Ковчег» - единственное в Москве место, где можно попробовать шхан - стерлядь из озера Севан. Армянский алкоголь присутствует не только в баре, но и используется в гастрономии: коньяк придает терпковатый аромат шашлыку, пиво добавляется в хашламу, а вино тонко оттеняет вкус рыбы. В ресторане можно попробовать вино из винограда, собранного на высоте 1500 метров над уровнем моря. Чайная карта включает травяные чаи чабрецом, душицей, ромашкой и липой, также напоенными чистым воздухом армянских гор.
8 (499) 649-71-99
Малый Ивановский пер., 9
м. Китай-городПн. – вс. 12:00 – 0:00
Средний чек: 2000 руб.
Меню / Советуем попробовать
Мясной салат по-карски | |
Салат Цезарь с курицей | |
Рулетики из баклажан | |
Крабовое мясо в хрустящем тесте | |
Кутабы с телятиной | |
Армянская солянка | |
Кебаб из курицы |
Отзывы о Ноев Ковчег ?
Особенности ресторана Ноев Ковчег
Веранда, Авторская кухня, Армянская кухня, Русская кухня, Европейская кухня
Дополнительно
- Кухня: Русская кухня, Авторская кухня, Армянская кухня, Европейская кухня
- Метро: Китай-город
- Адрес: Малый Ивановский пер., 9
- Время работы: Пн. – вс. 12:00 – 0:00
- Тип: ресторан
Роман
12 августа 2016