Японская кухня Развернуть
Японская кухня является одной из самых популярных в Москве. Кулинарные традиции страны олицетворяют со здоровьем. Основу большинства блюд японской кухни составляют рис, лапша, рыба и морепродукты, грибы, морская капуста, водоросли, имбирь, соевый соус, а секрет приготовлении еды кроется не в сковороде, а в умелом использовании ножа и рук.
Основные блюда японской кухни:
- Суши, роллы и сашими
- Супы-бульоны
- Омлет
- Мясо говядины, свинины или курицы, тушенное с овощами и лапшой
- Овощи в кляре темпура
- Курица терияки
В японской кухне широкое распространение получили салаты из овощей или в сочетании с мясными или морские ингредиентами, супы и лапша с морепродуктами, рис с томатами, перцем и зеленым горошком. Большая часть продуктов подается либо сырой, либо после минимальной термической обработки.
Как выбрать ресторан японской кухни в Москве
Особое внимание в Японии уделяют столу и подаче блюда. Ингредиенты могут быть нарезаны в виде любых геометрических фигур. Японскую кухню невозможно представить без роллов и суши. В качестве главных ингредиентов выступают рис, рыба, креветки, угорь, осьминоги, кальмары, мясо краба, тунец. Перед началом трапезу подают горячую либо холодную салфетку и поднос с палочками.
Все лучшие рецепты японской кухни собрали московские рестораны. У кухонной плиты можно встретить поваров-носителей японской культуры, которые с точностью передадут все вкусы своей страны.
Забронируй ресторан с японской кухней в 2 клика через Gettable
Подобрать японский ресторан с легкостью поможет Gettable. Сервис предоставляет фотографии интерьеров, рассказывает о блюдах и возможностях заведения. Чтобы заказать столик в ресторане тайской кухни достаточно указать свои контактные данные, время прибытия и пожелания. Свернуть