Чешская кухня в Москве

Лучшие рестораны чешской кухни в Москве!

Закажи столик онлайн в чешском пивном ресторане!

Будвайзер Будвар
Настоящий чешский ресторан в столице России.
  • Ср чек: 1500 ₽
  • Чешская кухня
  • Время работы: 12:00 – 0:00
Пилзнер на Покровке
Для того чтобы выпить бокал настоящего чешского пива, можно просто посетить ресторан «Пилзнер. Чешская пивная».
  • Ср чек: 1500 ₽
  • Чешская кухня
  • Время работы: 12:00 – 0:00
Пилзнер на Озерковской набережной
Ресторан «Пилзнер» на Озерковской набережной – последние детище уже знаменитого бренда.
  • Ср чек: 1500 ₽
  • Чешская кухня
  • Время работы: 12:00 – 0:00
Пражечка на Щукинской
Чешский ресторан с широким выбором пивной кухни и свежайшего пива.
  • Ср чек: 1500 ₽
  • Чешская кухня
  • Время работы: 12:00 – 0:00
Будвар
«Будвар» - ресторан, гости которого смогут хорошенько отдохнуть и покушать блюда чешской кухни.
  • Ср чек: 2000 ₽
  • Чешская кухня
  • Время работы: 12:00 – 23:00
Козловица на Сретенке
Ресторан «Козловица» - место, в котором можно без оглядки влюбиться в чешскую кухню и пиво.
  • Ср чек: 1500 ₽
  • Чешская кухня
  • Время работы: 12:00 – 0:00
Пилзнер на Пресненском валу
«Пилзнер» - это сеть чешских пивных, которые давно получили признание у жителей Москвы.
  • Ср чек: 1500 ₽
  • Чешская кухня
  • Время работы: 12:00 – 0:00
Козловица на Шоссе Энтузиастов
Познать культуру «пивопития» и атмосферу подлинных чешских пивных можно в «Козловице».
  • Ср чек: 1000 ₽
  • Чешская кухня
  • Время работы: 10:00 – 23:00
ШтирБирЛиц на улице 1905 года
«ШтирБирЛиц» - это небольшой и очень уютный пивной ресторанчик.
  • Ср чек: 1500 ₽
  • Немецкая кухня
  • Время работы: 11:30 – 23:00
ШтирБирЛиц на Академика Янгеля
Западный колорит настоящего пивного ресторана – сеть заведений «ШтирБирЛиц».
  • Ср чек: 1500 ₽
  • Немецкая кухня
  • Время работы: 13:00 – 0:00

Чешская кухня Развернуть

Чешская кухня славится сытными мясными блюдами щедрых порций и пенными напитками. Мясо свинины, говядины, оленины, кролика или птицы перед приготовлением замачивают в маринаде, добавляют специи и травы (тмин, базилик, мяту, шалфей).

Главные блюда чешской кухни:

  • Мясной суп в хлебе
  • Вепрево колено (ногу поросенка маринуют в пиве и готовят на вертеле)
  • Кнедлики (тесто, картофельное пюре или творог, приготовленные на пару)
  • Гуляш
  • Утопенцы (маринованные сардельки)
  • Свиная рулька
  • Говяжья вырезка в сливочном соусе
  • Тушеная капуста
  • Жаркое и зразы

Все эти блюда представляют рестораны Москвы. Столичные заведения привезли на свои кухни секретные украинские рецепты и щедро делятся ими со своими гостями.

Как выбрать ресторан чешской кухни

Чешская кухня – это настоящий гимн мясным блюдам, копченостям и маринадам. Из гарниров наиболее распространены картофель и капуста, которые сочетаются с сосисками и сардельками, свининой либо говядиной. Отличительная особенность кухни – это соусы. Подливы подаются практически ко всем блюдам и бывают молочные, пикантные, пряные и овощные. Соусы готовят их чеснока, меда, сметаны, меда, слив и томатов.

Из сладостей в Чехии популярны вафли, штрудели, клецки, блинчики с начинкой. Визитная карточка из алкогольных напитков – пиво, а также ликер «Бехеровка» и сливовица.

Забронируй ресторан с чешской кухней в 2 клика через Gettable

Отличным помощников в выборе чешского ресторана можно смело считать Gettable. Сервис предоставит подробную информацию о каждом заведении чешской кухни из числа представленных на сайте. Благодаря фотографиям интерьера, отзывам и описаниям выбор сделать будет очень просто. Свернуть