Ресторан Будвар
«Будвар» - ресторан, гости которого смогут хорошенько отдохнуть и покушать блюда чешской кухни.
Чешский уголок
Настоящий островок Чехии расположился на Котельнической набережной. Невероятно уютный пивной ресторан распахнул свои двери в 1994 году и с первых дней снискал любовь московской публики. Секрет успеха кроется в отменной сытной кухней, выборе пенных напитков и качественном сервисе. Над дизайном заведения работали чешские мастера во главе с пражским архитектором Михайлом Зденковым, сумевшим воплотить в интерьере весь уют чешских пивных.
Мохнатые завсегдатаи
Невероятное умиление у гостей вызывают здешние обитатели – товарищи коты Иржик, Ярик и кошечка Вахрумка. Пушистые друзья частенько встречают гостей у их столиков и намекают на угощение.
Колоритный интерьер
По признанию гостей, ресторан напоминает любимый деревенский дом с часами, тарелками, связками сушеных овощей и специй на стенах, кувшинами и сахарницами на полках. Большинство предметов куплены на европейских блошиных рынках. Так медные детали привезены из Франции, соломенные куклы из Праги и керамическая посуда из Брно, старинные колокольчики из Голландии.
С потолка нависают тканевые абажуры с оборочками, на полках стоят банки с соленьями и вареньями, а около одной из стен красуется настоящая печь.
Сытная кухня
В меню представлены как национальные блюда Чехии, так оригинальные авторские находки. В ресторане можно отведать сочные котлеты из щуки с овощами, домашние пельмени ручной лепки, свиные уши с гороховой кашей и обжаренным беконом, швабские вареники с картофельно-луковой начинкой.
Пенные напитки
Пиво для Будвар привозят с чешского завода-изготовителя Ческе-Будеёвице. Есть и бочковые «Пауланер», светлое и темное «Крушовице», янтарный «Шпатен», полутемный «Вельвет», ячменный «Айингер Келлербир», необычные сорта «Зубр» и «Черновар» и даже коктейли на основе пенного.
Меню / Советуем попробовать
Тартар из говяжьей вырезки с перепелиным яйцом, каперсами и тостами из бородинского хлеба | |
Тартар из норвежского лосося | |
Оливье с раковыми шейками и икрой летучей рыбы | |
Жюльен из раковых шеек, вешенок и боровиков, запеченных в сметанном соусе под сырной корочкой | |
Лопатка молодого барашка, запеченная с душистыми травами, с соусом из зеленых яблок и ягод можжевельника |
Отзывы о Будвар ?
Особенности ресторана Будвар
В центре, У воды, Реклама ресторанов, Чешская кухня, Много пива, Скидка в день рождения, Зона с мягкими диванами, Панорамный вид, Европейская кухня, Крафтовое пиво, Детское меню, Есть парковка, Веранда, Wi-Fi
Дополнительно
- Кухня: Чешская кухня, Европейская кухня
- Метро: Таганская
- Адрес: Котельническая наб., 33
- Время работы: Пн. – вс. 12:00 – 23:00
- Тип: ресторан
Лариса
01 сентября 2014