19 февраля 2015

1493

Заведения в которых подают грузинскую кухню

«Узнайте, где готовят самые вкусные сациви, шурпу и шашлык»

Заведения – рестораны и кафе, в которых предлагаются смешанные меню, не привлекают внимание сегодняшней искушенной публики. В настоящий момент ценятся оригинальность и самобытность, колоритность, а именно – тематические заведения с единой концепцией. Особое место занимает кухня Грузии, она довольно популярна и распространена в Москве. Грузинская кухня и кавказские рестораны представляют собой пример гостеприимства и аутентичных шедевров кулинарии, ведь для того, чтобы вкус блюда получился действительно настоящим, необходимо соблюсти ряд традиционных технологических процессов.

Выбрать заведение с кавказкой кухней, которые подходило бы вам по всем параметрам поможет наш сайт, где представлен большой выбор разных заведений, каждое из которых со своими особенностями и достоинствами, например ресторан тины канделаки тинатин , ресторан эларджи в москве.

Основой кухни любого заведения кавказской кухни является мясо. В меню вы обязательно найдете хаши, чахохбили, чанахи, купаты и множество видов шашлыка. И какая же грузинская кухня без специй и соусов – они однозначно подчеркивают уникальность и самобытность вкуса традиционных блюд.

В грузинской кухне используется широчайший ассортимент специй и пряностей – мяты, базилика, чабера, зеленого лука, тархуна и других. Широко известные соусы, приготовленные на основе как овощей, так и фруктов, ягод, орехов – сацибели, ткемали, сациви, ореховый, барбарисовый, чесночно-винный. Использование любого соуса или нескольких одновременно отразит все многообразие вкуса о блюда.

Многие блюда традиционно готовят на открытом огне или на вертеле. Это блюда мясные, рыбные, овощные и даже сыр. Многие известные сорта сыра – сулугуни, гуда, тушинский, грузинский подаются отдельно в виде нарезки с зеленью, а также входят в состав первых и вторых блюд.

Нельзя не упомянуть об одной особенности - рестораны грузинской кухни характеризуются наличием отличий в гастрономических приоритетах Западной и Восточной Грузии. В Западной Грузии популярны лепешки из кукурузной муки – мчади, мясо домашней птицы, предпочтение отдается более кислым и сочным блюдам. На Востоке Грузии предпочитают пшеничный хлеб, больше употребляют мяса, блюда более острые. Эти различия объясняются различным климатом и природными условиями, а также влиянием кухонь соседних стран.

Интерьер таких ресторанов выдержан в традиционном восточном стиле, поражает богатством и гостеприимной атмосферой, каждый гость для обслуживающего персонала первый и особенный, самый почитаемый.

Если вы теряетесь в выборе московского ресторана с настоящими кавказкими традициями – посетите наш сайт, где предоставлена исчерпывающая информация по многим параметрам заведений и обязательно найдется такое, которое непременно вас заинтересует.