22 декабря 2014

1884

Все о сети Новиков

«История создания знаменитой ресторанной группы»

«Группа Компаний А. Новикова» была создана первым российским ресторатором Новиковым Аркадием Анатольевичем. После окончания школы он успешно окончил кулинарное училище № 174 г. Москвы, а затем Академию народного хозяйства им. Плеханова, факультет экономики общественного питания. Свою работу на профессионально стезе начал в ресторане «Университетский» на должности повара.

В 1992 году Новиков открывает свой первый ресторан «Сирена» – рыбный, первый в столице с прогрессивным подходом к интерьеру, атмосфере, обслуживанию и, конечно же, кухне. С этого момента российский ресторанный бизнес вступает в новый этап своего развития.

В 2002 году Новиков организовал тепличное хозяйство «Агроном», экологически чистая продукция из которого поставлялись в его рестораны. Кстати, этой продукции в 2005 году присвоили бренд NOVIKOV. В Лондоне свой первый ресторан аркадий Новиков открыл в 2012 году под названием NOVIKOV Restaurant&Bar.

«Группа Компаний А. Новикова» сегодня – это компания, которая динамично развивается, открываются новые проекты, осваиваются новые направления. Компания включает в себя сеть ресторанов, кафе, баров, Novikov TV, Novikov Catering, сеть цветочных салонов «Студия цветов 55», компанию Just For You, вид деятельности которой - производство и доставка рационов здорового питания, уже упомянутый ранее тепличный комплекс «Агроном».

«Группа Компаний А. Новикова» отличается более чем 20-летним лидерством в ресторанном бизнесе Москвы. Что же позволяет г-ну Новикову удерживать первые позиции в течение довольно длительного срока? Ответ прост: каждый ресторан независимо от того, где он находится - в престижных районах Москвы или Лондона – имеет свой, актуальный и неповторимый дизайн интерьера, поставленный на высочайший уровень безупречный сервис, созданную уютную и комфортную атмосферу, прекрасную кухню от шеф-поваров с именами, имеющим мировую известность, большим ассортиментов элитных напитков. В каждом из ресторанов посетителей впечатлят чем-то оригинальным и необычным.

«Группа Компаний А. Новикова» объединила достаточно много предприятий различного формата и ценовых сегментов в сфере ресторанного бизнеса: это более 20 ресторанов с концептуальной тематикой; семь сетевых проектов демократического направления – самый крупный «Елки-палки» объединяет 32 кафе, гостям предлагают блюда русской кухни, рассчитан он на посетителей среднего класса; «Маленькая Япония» и «Делиз кафе»- по 2 заведения; «Суши весла» и «Пять звезд» - по 4 ресторана; «Киш-миш» - 5 ресторанов.

Самые искушенные гурманы и люди, предпочитающие определенные условия при посещении ресторана, могут выбрать среди ресторанов Новикова то заведение, которое устроит их во всех отношениях. Так, если вы цените советскую эстетику – вам будут рады в демократичном народном баре «Камчатка». Политическая элита отдает предпочтение «Царской охоте», а артистическая – ресторану «BOLSHOI». Одним словом, рестораны Новикова могут удовлетворить запросы самых разных слоев населения. В этой группе ресторанов соединены различные форматы и ценовые категории. И вполне заслуженно заведения Новикова сейчас посещают миллионы людей.

Каждое свое заведение Новиков оформляет, основываясь на своем вкусе, который его никогда не подводил. Поэтому все его рестораны модные и посещаемые. Концепция же ресторана, его образ всегда появлялся по-разному. Идея рыбного ресторан «Сирена» была привезена из Италии его женой. Купленная картина «Русалка на дне морском», навеяла идею сделать пол в одном из залов прозрачным, под которым в слое воды плавают рыбки. «Царская охота» - загородный ресторан русской кухни, оформлен в стиле царского охотничьего домика. Зал ресторана восточной кухни «Белое солнце пустыни» оформлен в стиле декораций к одноименному фильму.

Атмосфера, стилистика и кухня в каждом ресторане «Группы Компаний А. Новикова» разная, а объединяет их качественное обслуживание.