25 декабря 2014

6393

Все о сети Гинза

«История развития популярной сети ресторанов»

История становления и развития сети "Ginza Project " интересная и неповторимая. Первый ресторан открылся в Санкт-Петербурге в 2003 году. Индивидуальность стиля и отличное качество, ответственный подход к работе сделали свое дело – заведение довольно быстро стало популярным и сеть начала разрастаться. По истечении 10 лет с момента открытия первого ресторана, сеть насчитывала более 100 заведений. Уникальность, индивидуальность, концептуальность в каждом отдельном случае являются той отличительной чертой ресторанов сети "Ginza Project".

А начиналось все так. В 2003 году три любителя Елена Голованова Вадим Лапин и Дмитрий Сергеев, которые в повседневной жизни были далеки от ресторанного бизнеса, решили открыть суши-ресторан. На тот момент только в Москве существовало несколько суши-баров. Первый ресторан, открытый на Петроградский стороне, преподнес и первый урок в плане расположения заведения. Это обстоятельство имеет огромное значения для ресторанов. Многие продукты для ресторана достать было сложно, часто их передавали через Москву поездами. Со временем он стал одним из лучших в Петербурге, в нем сделали первую летнюю веранду с мягкими диванами и живыми цветами.

Через два года открыли караоке-кафе «Джельсомино» и только по истечении еще двух лет начали дальше развивать сеть. Открыли сетевое кафе «Япоша» с японской кухней. С момента открытия первого ресторана "Ginza Project" на Петроградской стороне, в Петербурге начался суши-бум, да и в Москве стремительно развивалось это направление ресторанного бизнеса. Отличительным качеством «Япоши» было меню «суши-антисуши» - посетителям предлагали кроме суши и другие блюда, такие как борщи, фокачча с пармезаном.

В 2007 году был открыт ресторан-квартира «Мари Vanna» с хорошей советской кухней. Необычно было все – входная дверь, закрытая на ключ, отсутствие вывески, гостей встречал «сосед» в линялых спортивных брюках, в зале стояла старая мебель. Ресторан «Мари Vanna» создатели считают своим лучшим проектом. Во всех ресторанах индивидуальный интерьер. Если в Москве его можно назвать мещанским, в Петербурге интеллигентным, то в Нью-Йорке такой ресторан оформлен в стиле дома эмигрантов, которые воссоздали атмосферу дореволюционного Петербурга.

Главным фактором, способствовавшим завоеванию московского рынка, была публика. Накопив опыт общения с более требовательной публикой Санкт-Петербурга, на столичный рынок выходили очень осторожно. Сначала совместно с другой командой открыли «Prado кафе». Первый же самостоятельный проект – караоке-клуб «Джельсомино». Вводили свои новшества: если во всех караоке был платный вход, то в новом кафе Ginza сделали его бесплатным, но брали деньги за каждую песню. У них у первых появились танцующие официанты, живое музыкальное сопровождение – гитара, барабаны, живой бэк-вокал, поставили плазменные панели и демонстрировали мультфильмы. После этого в Москве были открыты «Мари Vanna» и «Япоша» и еще более 30 авторских ресторанов, совершенно не похожих друг на друга. Так, «грузинский ресторан эларджи» оформлен в грузинском стиле, Piccolino в стиле домашнего итальянского ресторана, «sixty ресторан – самый высокий ресторан Европы – на 62-м этаже башни «Федерация» «Москва-сити», «Понтон» - многопалубный корабль, а кухня отменного качества – европейская, японская и кавказская. На кухнях ресторанов работают лучшие шеф-повара Москвы.

В ресторанах "Ginza Project" постоянно проводятся вечеринки, гастроли, а повара постоянно радуют постоянных клиентов своими новинками.

Сейчас география, которую охватывает "Ginza Project" очень обширна: Москва, Санкт-Петербург, Ростов-на-Дону, Нью-Йорк, Лондон, Майами.

Помимо ресторанного бизнеса, Ginza работает и в других направлениях: построили первую гостиницу рядом с первым рестораном, Ginza School выпускает арт-директоров и ресторанных менеджеров, организована доставка еды на дом, VIP-такси, фитнес, кейтеринг и многое другое.

Прекрасная кухня, индивидуальный дизайн, прекрасная атмосфера и обслуживание высочайшего уровня сделали рестораны "Ginza Project" модными и посещаемыми.