24 мая 2015

914

Вкусные вторые блюда: разнообразное меню круглый год

«Самые вкусные вторые блюда »

Дегустация кулинарного изыска – это настоящий праздник вкуса, который не хочется заканчивать, а только продолжать. Праздники проходят, а кушать хочется всегда. Наука кулинарии предлагает множество рецептов, придуманные специально для ежедневного приготовления, к таким относятся и вкусные вторые блюда.

Вторые блюда на каждый день: универсальная скатерть-самобранка

Отличительная особенность этой гастрономической категории – ее рецепты. Особенно поражает их количество и многообразие в них комбинаций ингредиентов – мясо, овощи, грибы, пряности и все, что в процессе сочетания дает оригинальный вкус, необходимую питательность и эстетическое удовлетворение от приема пищи.

Поэтому вкусные вторые блюда становится универсальным решением для дополнения обеда или может быть самостоятельной закуской ужина. В категорию повседневных вкусных вторых блюд попадают яства, состоящие из простых доступных продуктов и не требующие специальных навыков приготовления.

Детальный взгляд на разнообразное меню национальных кухонь отмечает одну закономерность – в каждой из них есть рецепт, который повторяется еще в десятках странах. Но при этом всегда остается оригинальным, благодаря особенным ингредиентам как креативный штрих в национальном варианте.

Отбивная – хорошо известный цельный кусок сочного филе, приготовленный из любого сорта мяса или рыбы. Первоначально деликатес назывался «отбивная котлета», но со временем «котлета» укоренилась в нашем сознании как вид тефтелей, приготовленных из фарша. Натуральная отбивная ближе к эскалопу, бифштексу, стейку, но она должна быть обязательно с косточкой. Уже с этим кусочком будут вариации на тему а-ля отбивная: по-гавайски, по-суздальски, по-орловски и еще 100 уникальных рецептов. Но гурманы говорят, что только отбивная по-милански от ««У Джузеппе» станет отличным знакомством с ней.

Гуляш – право называться страной происхождения этого популярного блюда до сих пор делят между собой Австрия и Венгрия и предлагают ценителям отведать оба варианта гуляша, представляющий собой тушеные куски мяса с овощами. У других народов можно встретить вариации, именуемые как рагу. В ресторане «Мюнхен», меню которого это сочетание немецкой и австрийской кухни, вам подадут натуральный гуляш.

Голубцы – считаются национальным кулинарным достоянием Польши, России, Украины, Белоруссии и Литвы. Но пришло оно из Турции, где мясной фарш с рисом оборачивали молодыми листочками винограда и называли далма. Первые голубцы в славянской кухне были не с рисом, а с пшеном, но традиция заворачивать их в капустные листы сохранилась до сих пор. Из такого фарша готовят тефтели, крокеты и биточки. Но чтобы они получилось вкусным, есть небольшие секреты приготовления, доступные поварам ресторана Мари Vanna.

Правильно приготовленные вкусные вторые блюда – это не только вкусно, но и полезно. К рецептам второго прибегают диетологи, когда рекомендуют здоровое, но полноценное питание.

Вкусные вторые блюда на каждый день – 365 разнообразных ужинов и обедов!