17 июля 2016

4949

Увидеть Питер и… поесть

«5 панорамных ресторанов культурной столицы»

Отправляясь в путешествие, каждый из нас хотя бы однажды сталкивался с проблемой: где поесть? В лучшем случае все заканчивалось приятным открытием нового места, а в худшем… Не будем про хот-доги и вялую зелень в салате. А ведь ужин или обед – это тоже путешествие, и мы всегда хотим, чтобы оно принесло удовольствие. Ответ на вопрос «Где поесть в Санкт-Петербурге?» в нашем обзоре. В этих ресторанах вас не только накормят от души, но и покажут Питер, который вы еще не знали.

Terrassa

Ищете место для классных фото, чтобы хорошо знакомые достопримечательности заиграли новыми красками? Вам в Terrassa! Ищете место для романтического свидания? Вам в Terrassa! По вкусу сочетание разных кухонь мира в одном меню? Вам, снова-таки, в Terrassa! Меню пестрит разносолами американской, французской, итальянской, тайской, китайской, японской кухонь. Как и в современном мире, в нем нет границ – единая гастрономическая страна для всех. Кстати, в Terrassa открытая кухня, и вам наверняка будет приятно посмотреть на работу шеф-повара Александра Бельковича – блондин с серо-голубыми глазами и белоснежной доброй улыбкой, а помимо этого один из лучших поваров Санкт-Петербурга, лауреат международных конкурсов.

Terrassa полностью отвечает принципам основателя города Петра I: простота в интерьере (дерево, ротанг, постельные тона), комфорт (белые теплые пледы, мягкие кресла и стулья, но не слишком) и простор (одно из самых высоких зданий СПБ). Невский проспект, на который опрокидывается небо. Утром оно свежее с ароматом кофе и ягод, а вечером томное, обволакивающее, как вино стенки бокала. Что может быть лучше? И если вы думаете, что здесь хорошо лишь в теплое время года – ошибаетесь! Зимой террасу ресторана превращают в каток. Каток на крыше под открытым небом!

Панорамика

«Панорамика» - полная противоположность нашему предыдущему герою. Созданный на манер английских клубов ресторан напоминает дом аристократа, куда гости съезжаются на поздний ужин: мужчины смогут сыграть в бильярд и поговорить о политике, женщины – блеснуть туалетами и обсудить светские новости. Место для «дома» наш аристократ выбирал тщательно. Особняк «Дом гения» – Петроградский район Питера: виды Невы и Тучкова моста. Здесь есть место для банкетного зала, сада, террасы (на 4 этаже), бильярдной и охотничьей комнаты, гостиных, кабинетов и спален. Бархат, кожа, позолота, резная мебель – в этом индивидуальность «Панорамики». Как и положено в Англии, здесь чтят классику и традиции: в меню блюда русской и европейской кухонь.  


Мансарда

Что нужно мечтателю? Ничего! Разве что большое окно в мир, который можно раскрасить под настроение. То самое «большое окно» вы найдете в ресторане «Мансарда». Огромные витражи обращают взор посетителей на Исаакиевский собор. С последнего этажа делового центра Quattro Corti можно в деталях рассмотреть купол и статуи Исакия.  Интерьер под стать собору – статен и без излишеств в тон питерской дымке. Посуда без причуд, потому что главное не дизайн тарелки, а еда на ней. А в еде – детали, как у соседа-собора. Традиционная европейская кухня с вкраплениями азиатских ноток, обрамленная искусной винной картой. В Мансарде проводят выставки и гастрономические вечера. Детали, детали, детали…


Калипсо

Прекрасная нимфа Калипсо, по легенде, жила на острове в гроте, увитом лозой, и каждый день являлась к волнам в прозрачном одеянии. Ресторан «Калипсо» под стать своей тезке. Открытая терраса с видом на Финский залив в белых одеяниях, через которые сквозит бриз, выходит на частный пляж. Залы Калипсо – это нежно-небесный Прованс. Интерьер напоминает мусс или взбитые сливки с голубикой. Через террасу бриз и свобода побережья просачиваются в меню: морепродукты, блюда на мангале… А если волны перестанут ласкать слух, можно уединиться у камина в кресле в высокой спинкой, как в легендарном советском «Шерлоке Хомсе».


Чайка

Ресторан-теплоход «Чайка» может показаться вам исключительно летним заведением. Однако не спишите делать выводы! В известном питерском ресторан на воде с прекрасной европейской кухней  уютно и зимой, и летом. Найдете его на дебаркадере у набережной Мартынова, рядом с мостом, соединяющим Крестовский и Елагин острова. Интерьер: панорамные окна, палубная доска, терраса с плетеной мебелью, современные комфортные диваны в залах. Плюс для семейного отдыха – детская комната и мастер-классы для чад. Над меню Чайки трудились Зиннят Акбашев, Константин Клименков и Кузьма Ложников, известные  по ресторанам Le Boat и Ferma. Поэтому вы можете смело рассчитывать на авторские «изюминки»: роллы с уткой, манго в соусе, языки трески. Конечно же к таким изыскам нужна винная карта под стать. С этим все в порядке: за напитки на теплоходе отвечает лучший сомелье России Егор Алешков.