24 июля 2016

3376

Со Средиземного побережья на набережную Москвы

«Все лучшее из мира медитерансткой кухни в ресторане Pescatore»

О рыбе с душой

Гастрономическая карта Москвы пополнилась новым рыбным местом. На Берсеневской набережной, в старинном особняке с видом на Храм Христа Спасителя, теперь обитает ресторан Pescatore. Заведение является детищем Андрея Зайцева, известного по проектам Ноа, L’Аlbero и Синьори.


Почему выбор пал именно на морскую кухню – ответ очевиден для тех, кто знает Андрея или хотя бы раз посетил его заведение. Господин Зайцев является страстным рыбаком и гостем всевозможных рыбных чемпионатов. Кухня Pescatore не остается без присмотра своего создателя. Раз месяц по возвращении с очередной рыбалки он привозит в ресторан богатый улов и отправляется к плите и ножам. Так, каждый гость может оценить рыбное блюдо руки самого Андрея Зайцева, оказавшись в нужном месте (ресторане Pescatore) в нужное время.


О шеф-поваре

Проект Pescatore разрабатывался около двух лет и создатели подошли к нему со всей ответственностью. Руководить кухней был приглашен Мидо Мустафа. Из своей страны египетский шеф привез багаж «пряностей», работая в Италии, проникся уважением и любовью к еде, проживая в США, уяснил, что блюда должны сохранять баланс хрустящего и мягкого, свежего и жаренного и быть понятными.


Перед запуском Pescatore Мидо Мустафа проходил стажировку в миланском ресторане морской кухни Langosteria, одном из лучших в Европе. А через 6 месяцев обучения Мидо отправился за новым кулинарным опытом в гонконгский Ronin под шефство культового экспериментатора Мэтта Абергеля. С таким серьезным багажом знаний Мидо Мустафа оказался в Pescatore. Шеф разработал для ресторана меню с акцентом на медитеранскую кухню, не забывая при этом про интернациональные гастрономические тренды.

О, этот дивный рыбный мир

Ресторан Pescatore – это настоящий гимн рыбной кухне. Треска, тюрбо, сибас, дорадо, морской еж, осьминог, тунец, устрицы – вот главные, исключительно «свежие», участники кулинарного действа. Рыба и морепродукты доставляются на кухню почти каждый день самолетом из Японии, регионов России и Кореи. Мидо Мустафа лично выбирает лучшее и отправляет в аквариумы или на ледяные витрины Pescatore.


Здесь можно узнать, каковы на вкус сырые креветки с хумусом, тар-тар из тунца, сашими из морского ежа, лингвини с вонголе, молоки трески в темпуре с соусом юзу. И непременно нужно насладиться Его величеством осьминогом, что томится в течение 12 часов и подается с устричным майонезом.

Не рыбой единой сыт человек

Pescаtore – это не только изысканная рыбная кухня, это еще и десерты, вино и мясо. Да, вы не ослышались и мясо тоже, но обо всем по порядку.

Раз в неделю ресторан устраивает мясной день. А это значит, для гостей будут приготовлены сочные стейки, наваристый мясной суп, целиковый ягненок. В какой бы день гости не заглянули в Pescatore, их ждет винная карта от Лады Еремеевой с уникальной подборкой австрийских и немецких рислингов.


Десертная карта ресторана является приятным завершением обеда: нежнейшие профитроли, таящее во рту медовое семифредо и медовик с малиновым соусом создадут правильное послевкусие от визита. О том, что вы находитесь не в кондитерской, а в ресторане медитеранской кухни напомнят керамические и мозаичные фигуры морских обитателей и живые рыбы в аквариумах.