04 июня 2015

4039

Самые популярные алкогольные напитки в мире

«Самые популярные алкогольные напитки: нет предела совершенству!»

Отношение людей к алкогольным напиткам трудно назвать однозначным, однако гурманов всегда интересовал вопрос популярности селективных видов алкогольной продукции. Какие они самые популярные алкогольные напитки.

Самый популярный алкогольный напиток в мире: хорошего много не бывает

В большинстве рейтингов общемирового значения на первых позициях самых популярных алкогольных напитков остаётся русская водка – ее ценят рестораторы всего мира, и стоит она не так дёшево. В дореволюционной России за качеством производимого продукта следил сам Дмитрий Менделеев, поэтому его европейский имидж существует до сих пор.

Виски – тоже один из самых популярных алкогольных напитков, на британском полуострове и в противоположной части земного шара предпочитают не менее пьянящий вариант «горючей» жидкости, родиной которой считается Шотландия. В использовании ржаного сырья есть даже русские мотивы. Сейчас существует ирландский, канадский, американский и японский виды виски. В Москве виски представлено в карте Bar BQ на Пятницкой улице.

Baijiu – этот водочный аналог производят в Китае, а краппа стала символом итальянских горячительных напитков. Азиатский вариант огненной воды можно попробовать в Мама Тао.

Абсент – сейчас тоже очень популярный алкогольный напиток, в середине позапрошлого века во Франции начали производить достаточно необычный вариант питья, ставший не менее востребованным, чем вино хотя отличался от последнего ярко-зелёным цветом и пряным ароматом, а также способностью вызывать галлюцинации. Лучшие образцы абсента имеются в MENU.

Бренди – является родственником виски, получают путем перегона на винокурнях, похожее питье изготавливали древние греки и римляне. Сегодня бренди подают в новаторском Selfie.

Текила – в отличие от более сложных рецептур коньяка и бренди, менее «стандартизирована» и тоже считается очень популярным алкогольным напитком в мире. Ее придумали простые люди, поэтому в состав входит лишь сок голубой агавы, но растения должны произрастать в пяти определённых мексиканских штатах. С этим напитком часто делают коктейли, а узнать их вкус поближе помогут бармены из ресторана Тарантино.

Медовая водка – она же джин, производится на основе пшеничного спирта, цитрусовых и можжевельника, поэтому она имеет неповторимый аромат и сухость, которая не дает пить такую жидкость в чистом виде. Родиной джина считают Нидерланды, желающим окунуться в необычайную атмосферу этой страны стоит посетить Goodman на Трубной площади.

Ром – легендарный напиток пиратов, покорителей Карибского моря. Именно такие первые ассоциации возникают с упоминанием этого спиртного. Несмотря то, что производится он в Австралии, Индии, самым популярным остается кубинского изготовления на основе патоки сахарного тростника. Различают светлый и темный ром, который может использоваться как самостоятельный напиток, так и компонентом в коктейлях или составляющей кулинарных рецептов.

Хороший коньяк, в том числе и армянский, входит в состав алкогольного меню большинства московских ресторанов, найти его несложно – труднее забыть легендарный вкус. Москва – это место, где рестораторы гордятся своими барменами, способными найти индивидуальный подход к каждому посетителю, поэтому именно здесь подают самые популярные и разнообразные алкогольные напитки.