19 мая 2015

1774

Самые вкусные вторые блюда, или все гениальное – просто

«Разнообразие самых вкусных вторых блюд ...»

Что такое второе блюдо? Это неиссякаемый источник для фантазии талантливых поваров гастрономическое удовольствие гурманов. Сложно сказать точно, сколько существует подобных рецептов, но их цифра граничит с миллионом. Ведь основным ингредиентом блюда может быть мясо, рыба, дичь, крупы, макароны, овощи, фрукты и даже тесто. Единственное отличие от салата или закуски, где сочетаются различные продукты – второе подают горячим в виде дополнения к обеду или как самостоятельноеугощениена ужин.

Самое вкусное второе блюдо - претендент на звание «Лучшее»

Основная задача второго – стать питательной горячей пищей. Многие основаны на продуктах с больших содержанием белков, углеводов и жиров. Практически в каждой кухне мира есть такое самое вкусное второе блюдо, которое дословно переводится «все в одной кастрюле» и напоминает среднее между супом и мясной закуской. Конкретные компоненты кулинарной комбинации зависят от ее географической принадлежности.

Басма – самое вкусное втрое блюдо и традиционное угощение узбеков, которое готовится из баранины. Вариации на тему басмы позволяют использовать другие сорта мяса. Гурманы уверены, что только в казане, из барашка, с привкусом курдючного сала, ароматной кинзой получится настоящая басма, которую подают в «Самарканде». Удивительно, но узбеки не единственные, кто оценил тушеную баранину с овощами. Ирландцы готовят Irishstew, известное нашим соотечественникам как айриштю.

Чахохбили – самое вкусное втрое блюдо классическое грузинское изначально основано намясе фазана. Старая легенда гласит, что у повара одного князя не оказалось на званый ужин подходящего фазана.Поэтому на свой страх и риск он заменил его цыпленком. Хозяин и гости не заметили подмены, напротив, были удивлены новым ярким вкусом знакомого чахохбили, секрет которого смекалистый повар передал будущим поколениям. Московская сеть ресторанов «ДжонДжоли» сохранила этот рецепт и готова удивить им своих посетителей.

Карп и его гастрономические вариации –речная рыба признана всего мира. Она водится во всех пресных водоемах, кроме Мадагаскара, тропической Америки. Но особое внимание блюдам из нее уделяют в Европе, где карп становится не только повседневной пищей, но и настоящим украшением стола. Все, что можно приготовить из него, вам предложат в рыбном ресторане FishPoint.

Шепардский пирог – яркое доказательство, как простая картофельная запеканка может стать настоящим произведением кулинарного искусства и самым вкусным вторым блюдом. Появившись в Ирландии в конце XVIII в., она перекочевала во все меню мира, меняя рецепт, но сохранив основные компоненты – картофель и говяжий фарш. Но если хочется попробовать пирог в первоначальном варианте, стоит посетить Haggispub в Москве.

"Пьяная" лапша – свое название деликатес получил благодаря растениям, входящим в его состав. Обладая согревающим эффектом, они создают впечатление тепла в организме подобно влиянию алкоголя. На самом деле все очень вкусно и не имеет побочных действий, кроме желания попросить добавки. Попробовать знаменитую лапшу можно в ресторанах азиатской кухни, хотя идея принадлежит тайцам. Поэтому лучше, чем в BlackThai, ее не готовят.

Разнообразие вторых блюд настолько велико, что истинные гурманы сожалеют только об одном, что не хватит жизни попробовать все это великолепии кулинарии!