18 мая 2015

966

Самые вкусные мясные блюда: вегетарианцам просьба не беспокоиться

«1001 удовольствие для гурмана»

Вкусно, питательно, натурально – основные преимущества мяса, которое становится основой множества деликатесов и закусок. Начиная с тех времен, когда мамонт кормил все племя, мясное меню значительно эволюционировало, и сегодня мы лакомимся сочным стейком, пряным чахохбили и незаменимыми сосисками.

Любая закуска, где будет свинина, говядина или ее нежный аналог телятина, баранина или мясо птицы, носит гордое название мясное блюдо или самое вкусное мясное блюдо.

Мясные блюда - 1000 и1 удовольствие гурмана

Ценность мяса как продукта, состоит не только в его выдающихся вкусовых качествах. Это также калорийность, содержание витаминов и микроэлементов, необходимых для нормальной жизнедеятельности организма. Но когда гурманы видят мясные блюда, они забывают об их вреде или пользе, и думают лишь о тех минутах наслаждения, которые способны доставит самые вкусные мясные блюда.

Каждый вид мяса имеет свой специфический вкус и аромат, что определяет общее впечатление о закуске. Поэтому чтобы составить достоверный рейтинг деликатесов, необходимо ранжировать мясные блюда по сортам.

Говядина – ее обожают в Европе и за океаном. В Аргентине живут самые большие почитатели этого сорта, если учесть, что в среднем один житель страны съедает 55,1 кг телятины в год. Поэтому практически все части коровы включены национальное меню аргентинца. Туристу вряд ли предложат в качестве первого знакомства бычьи хвосты.Вероятнее всего это будет Bifedechorizo. Егоевропейским аналогом является бифштекс или говяжья отбивная. В Москве такие деликатесыготовят в ресторане испанской кухни PubLoPicasso.

Свинина – любая европейская кухня может похвастаться наличием блюд из этого вида. Но всемирно признанными лидерами остаются франкфуртские колбаски. Для того чтобы их попробовать, необязательно ехать в Германию, достаточно заказать столик в Колбасофф на Таганке.

Баранина – говоря об этом мясе, моментально представляешь рассыпчатый узбекский плов, который так и просится из казана прямо в рот, минуя тарелку. Его готовят по традиционному рецепту и подают по всем правилам в Урюке на Курской.

Птица тоже считается самым вкусным мясным блюдом – эту обширную группу представляет курица, гусь, утка, перепела, фазан, индейка.Модный сегодня фуа-гра – это всего лишь паштет из гусиной или утиной печени. Но среди наших соотечественников осталась популярной котлета по-киевски, позволяющая оценить полноту вкуса натурального куриного мяса.

Опытные повара уверены, что мясо невозможно испортить. Но можно сделать его лучше, аппетитнее, пикантней, если знать секретные ингредиенты его приготовления. Попробовать для себя что-то новое можно в ресторанах авторской кухни, где даже хорошо знакомая котлета станет гастрономическим открытием.

Самые вкусные мясные блюда - гриль мясо с дымком

Отдельной категорией мясных блюд выступают закуски, приготовленные на открытом огне. При этом у каждой народности есть свой особенный рецепт. Самым популярным мясным блюдом остается шашлык. Народы Азии до сих пор спорят, выясняя, кому из них принадлежит идея его появления.

Пока одни устанавливают историческую справедливость, другие с удовольствием лакомятся кулинарным наследием всех кухонь мира!

Самые вкусные мясные блюда понятие растяжимое, но именно такие блюда всегда лидируют по заказам в ресторанах.