13 мая 2015

1500

Самые вкусные блюда мира!

«Самые вкусные блюда мира, или гастрономическое путешествие вокруг Земли »

Еда – это вкусное наслаждение, ноо вкусах не спорят. Когда начинают составлять рейтинг самых вкусных блюд мира, гурманы теряются в сомнениях, кому отдать первые позиции в топе, и как из 1000 достойных претендентов выбрать всего десяток фаворитов. Так какое же самое вкусное блюдо мира?

Самое вкусное блюдо в мире: особенности национальной кухни

«Скажи мне какой ты национальности, и я скажу, какие у тебя гастрономические пристрастия». Каждая народность имеет свои особенные рецепты, ингредиенты которых определяют природные условия представленного ее региона, его религиозные обычаи. Норвегия славится соленой селедкой, которую вы никогда не найдете на столе у хорвата. Если индусу предложить сочный стейк из телятины, он минимум обидится. Европейский турист не оценит деликатес из жареных кузнечиков, любезно предложенный тайцем.

Бытует мнение, что пища не может путешествовать. Поэтому чтобы прочувствовать всю полноту рецепта, необходимо пробовать блюдо в стране его происхождения.

Но если блюдо не идет к нам, то мы идем к блюду! Именно так поступают рестораны, выбирающие для своего меню определенную кухню, приглашая шеф-поваром специалиста, который знает ее досконально и готов предложить самые вкусные блюда.

Рестораторы, определяя гастрономические предпочтения наших соотечественников, недавно провели опрос. В результате этого исследования был составлен ТОП 10 стран, которые представили свои самые вкусные блюда.

Италия – полюбилась пиццой, лазаньей, пастой и мало известным Fioredizucca, нежным лакомством из засушенных цветков тыквы с мацареллой. Попробовать изыски итальянских поваров в Москве приглашает Чентрале на Кутузовском проспекте.

Китай – предлагает наиболее доступную и понятную экзотику для европейца. Утка по-пекински, приготовленная московским «Древним Китаем», будет удачным знакомством с китайской едой.

Франция – если вы хотите приобщиться к обществу ценителей утонченного вкуса, начните с лучшего – мясного рагу с фасолью LeCassoulet или попробуйте знаменитое фуа-гра, приготовленное поварами «Ривьеры».

Япония – традиционные для этой страны суши, ролы, суп мисо стали любимыми для россиян. Поэтому японский ресторан «Меди» и суши-бары всегда в почете у москвичей.

Грузия – почувствовать настоящий вкус натуральных продуктов, который подчеркнут пряностью трав и остротой специй в ресторане «Кавказская пленница на проспекте мира», где предложат люля-кебаб именно такой, какой он есть на самом деле.

Пятерку стран-гастрономических лидеров продолжают Индия с ее простым, но очень вкусным далом. Далее следует Испания, известная своим гаспаччо. Греция предлагает начать знакомство с мусаки,как традиционной закуски. Таиланд удивит салатом сом там, в котором сочетаются соленое, сладкое, острое и кислое. Десятку лидеров замыкаютСША, где среди сотни национальностей трудно определить самое лучшее блюдо, но гурманы всей Америки объединились и отдали предпочтение барбекю.

Самые вкусные блюда мира: фото не смотреть, лучше съесть

Когда знакомишься с новой кухней, то вначале оцениваешь содержимое тарелки визуально. И продолжится ли любовь с первого взгляда после первой дегустации, зависит только от личных гастрономических предпочтений гурмана.

Но независимо от принадлежности закуски к определенной стране, повар каждой из них скажет, что его кухня самая лучшая, а блюда самые вкусные и вы просто обязаны их попробовать!