03 июня 2015

1085

Популярные напитки: вариации на тему «живой» воды

«Самые популярные напитки!»

Живительная влага, удачный аперитив, отличный повод собраться дружной компании – все это напитки. Разнообразие их видов поражает масштабами, а рецепты – составом ингредиентов, который будет зависеть от страны происхождение вкусной, полезной, ароматной воды.

Визитной карточкой заведений изысканной кухни по всему миру является символ России – водка, которая согревает в лютые морозы. Итальянские бармены предложат вам крепкое вино рубинового цвета. Бразильская кашаса –результат брожения сахарного тростника,она олицетворяет историю страны. Существует мнение, что немцы не смогут прожить и дня без пива, они вместе с австрийцами любят пить шнапс. Символом Японии стала саке, а американцы предпочитают виски – с содовой или без.

Мнения эти скорее относятся к разряду стереотипов, однако культурные особенности действительно существуют и давно обрели мировую известность.

Если спросить прагматика о том, какой напиток самый популярный, он с присущей таким людям иронией, ответит – вода, затем, немного подумав, скажет – чай и кофе, их употребляют практически во всех странах мира.

Самый популярный напиток – попробуйте в идеальном исполнении

Однако если говорить о «национальностях» напитков, то самый популярный напиток – шампанское, его давно признали символом счастливых и судьбоносных событий –с ним встречают Новый год, без него просто невозможна ни одна свадьба. На сегодняшний день шампанским без стеснения называют все виды игристых вин, но классическим является вино из провинции Шампань.

Водка – продукт культовый и тоже считается самым популярным напитком. Считается, что его употребляют только сильные люди – настоящие мужчины. Предложив военному выпить шампанского, можно услышать весьма грубый ответ, смысл которого состоит в том, что такое вино предназначено для дам, но никак не для суровых мужчин. Считается, что это исконно русский продукт.Но забывают, что в России она появилась с легкой руки генуэзского посла, представившего боярам свою крепкую aquavitae. Но придворным того времени она не понравилась, поэтому долгое время ее использовали как лекарственное средство. Гораздо позже в конце XIXв. было представлена марка «Московская особенная», положившая начало серийному производству этого алкогольного напитка. Натуральную водку, чистую как слезу, к правильным закускам подает ресторан Царская охота на рублевком шоссе.

Пиво – тоже популярный напиток, его происхождение считают чешским, однако и роль немецких пивоваров в мировом экспорте не стоит недооценивать – их шедевры часто отличаются именно «мужским» вкусом, они имеют горчинку и яркий хмельной оттенок. Сравнить мягкость чешского варианта с агрессивностью немецкого, вы можете в московском ресторане Козловица на Сретенке.

Саке – легендарная «японская водка», ее вам подадут в заведении традиционной японской кухни ЭдокоНовинский.

Текила родом из Мексики, ее получают из сока голубой агавы уже более тысячи трехсот лет, а испытать этот шедевр можно в Москве, посетив Бар Saxon+Parole.

Чай – настоящий русский, крепкий и ароматный подают в ресторане Илья Муромец на Преображенской площади, выпив который наполняешься богатырской силой и энергией и это тоже один из самых популярных напитков миа.

Домашние кулинары обязательно вспомнят компот, без душистого аромата которого трудно представит летний обед. Люди, предпочитающие здоровый образ жизни, напомнят о фрешах, а диетологи обязательно скажут, что нельзя забывать значение минеральной воды для полноценной жизнедеятельности организма.

Не стоит спорить о вкусах – лучше посетить хорошие рестораны москвы и почувствовать колоритные напитки в исполнении лучших московских поваров.