29 января 2015

1402

Популярность сети Жан-Жак

«Изысканная французская кухня по доступным ценам»

История возникновения первого ресторана Жан-Жак в Москве по-своему интересна. В 90-е годы в Москву вместе с мужем, русским художником Николаем Овчинниковым, приехала французская художница Мюриель Руссо. На тот момент в столице начали открываться богатые, дорогие рестораны, а уютных, семейных кафе с демократичными ценами было очень мало. Во Франции же такие кафе-бистро открыты повсеместно и не нужно много времени на поиски заведения, в котором бы вы хотели посидеть с друзьями, семьей, молодым человеком – перекусить вкусной домашней едой и пообщаться. Случайная встреча с московскими рестораторами Дмитрием Борисовым и Дмитрием Ямпольским послужила отправным камнем в истории создания сети французских топ ресторанов москвы «Жан-Жак».

Первое кафе-бистро открылось в 2004 году на Никитском бульваре. И надо сказать, что популярность пришла почти мгновенно. Причем, коренные французы, посетившие заведение, в своих отзывах подчеркивали, что именно такие бистро в Париже нужно еще поискать.

Не трудно догадаться, что дизайн интерьера возложила на себя завсегдатай парижских заведений такого плана Мюриель Руссо. Классический парижский интерьер выдержан в бордово-зеленых цветах и оттенках. На стенах и потолке красивые зеркала, полки и этажерки с выложенными бутылками вина, выложенная кусочками зеркал барная стойка. Меню начертано на досках прямо в залах. Особенностью ресторанов являются бумажные скатерти и стеклянные стаканы с фирменными карандашами «Жан-Жак» на небольших в столах. На скатертях можно записывать нужную информацию, стихи, номера телефонов, играть в «крестики-нолики». Из современных удобств можно выделить то, что каждый столик оборудован розеткой для подзарядки вашего мобильного телефона или ноутбука. В ресторанах играет французская музыка: фоновая днем и живая вечером и ночью.

Заведения с удовольствием посещают не только те москвичи и гости столицы, которые бывали во Франции, в Париже и знакомы не понаслышке с атмосферой, уютным интерьером и вкусной недорогой французской едой в кафе-бистро. Популярность быстро распространилась, и аудитория завсегдатаев пополнилась представителями творческих профессий, студентами, иностранцами, обычными офисными работниками и даже олигархами. Круглосуточный режим работы полностью себя оправдывает: завтраки и обеды для сотрудников рядом расположившихся офисов, вечером веселятся дружеские компании, а ночью проводит время современная молодежь.

Кухня традиционная французская. Шеф-повар – француз, учился в Англии, большой знаток истинных национальных рецептов, при этом не чужд внести в блюда свою изюминку. Интересуется гастрономическими традициями других народов, поэтому много путешествовал и познавал особенности традиционных кухонь многих стран мира. Его закуски, салаты с сырами, знаменитый французский луковый суп, горячее из мяса и рыбы пользуются большой популярностью у посетителей. Фирменные десерты для сладкоежек собственного приготовления из свежайших продуктов. Винная карта представит вам широкий ассортимент из 90 французских вин, настоящий французский сидр, крепкий кальвадос. В честь десятилетнего юбилея в ресторанах сети представили новое меню, суть его заключается в аккуратном и экономном использовании простых продуктов, что характерно для классических французских бистро.

Огромный успех первого ресторана способствовал созданию сети «Жан-Жак»: кроме Москвы, открыты заведения в Санкт-Петербурге, в Армении, а в планах – открыть заведение в Париже. Всего сеть на сегодняшний день насчитывает более десяти ресторанов. А популярность – была, есть и будет благодаря легкой и приятной атмосфере, высокому уровню обслуживания, вкусной французской кухне и вполне доступным, демократичным ценам!