29 января 2015

1653

Популярность сети Урюк

«Все о заведениях "Урюк"»

Популярная сеть «Урюк-кафе» была основана успешным бизнесменом и ресторатором Антоном Винером. Проведенные в Узбекистане детство и юность сделали его поклонником и ценителем узбекской кухни. Еще вначале 2000–х он создал в столице России одну из самых популярных сетей узбекской кухни - «Урюк-кафе» - «Хивинская чайхана». После первого же посещения ресторана посетители зачастую переходят в категорию постоянных клиентов, ведь атмосфера заведения располагает не только к тому, чтобы отведать любимые вкуснейшие блюда, но и в приятном общении провести время, узнать последние новости.

Уникальность ресторанов узбекской кухни «Урюк-кафе» заключается в сочетании шикарного восточного интерьера, настоящей узбекской кухни, высочайшего уровня обслуживания и демократичных цен. О качестве обслуживания можно судить по тому, что количество посетителей все время увеличивается и составляет 9000 – 12000 человек ежемесячно по каждому ресторану.

Все рестораны москвы сети бережно хранятся национальные традиции восточного гостеприимства. Интерьер выдержан в восточном стиле, поражает богатством, изысканностью и роскошью. В оформлении залов использованы натуральные материалы, оригинальные светильники, люстры и абажуры, множество элементов декора в восточном стиле. Вы будете себя уютно чувствовать на мягких, удобных диванах с множеством ярких подушек.

В последние годы при многих ресторанах открываются летние веранды, что является особенно актуальным для жаркого лета. После рабочего дня и изнуряющей жары будет очень комфортно оказаться на прохладной летней веранде с обилием зелени, благоухающих цветов, приятно провести время в общении с друзьями или семьей под звучание восточной музыки.

Во многих заведениях предусмотрены детские комнаты, специальное меню, развлечения, а по выходным дням для детей проводятся мероприятия с участием профессиональных аниматоров.

В каждом из ресторанов ведущее место занимает узбекская кухня, хотя в меню есть блюда и восточной, европейской кухонь. Непосредственно в залах ресторанов располагается открытая кухня – посетители могут наблюдать за полным процессом приготовления заказанных блюд. При приготовлении блюд используются традиционные национальные рецепты со своими гастрономическими секретами. Многие продукты – пряности, овощи, травы и специи, уйгурская говядина поставляются непосредственно из Узбекистана. В меню большой ассортимент салатов с экзотическими названиями, домашних разносолов, пирожков со всевозможными начинками, супов, плова и многого другого. Отдельно нужно сказать о блюдах, приготовленных на мангале – шашлыках (14 видов), овощах, запеченных на углях. Для любителей японской кухни в последнее время в «Урюк-кафе» начали готовить суши и роллы. Особой гордостью всех ресторанов является чайная карта с множеством сортов отборного черного и зеленого чая. Ну и, конечно же, нельзя обойтись без восточных сладостей. Традиционно их готовят прямо в ресторанах, здесь же можно попробовать и национальную выпечку, в том числе и в тандыре. В барной карте достаточно большой выбор натуральных вин.

До последнего времени развитие сети происходило как бы по двум параллельным линиям. Дело в том, что еще в начале развития проекта Антон Винер заключил лицензионное соглашение с Владимиром Шерманом, который по франшизе построил свою сеть «Урюк». После объединения структура насчитывает более 40 заведений, в основном, в центральных районах Москвы.

В заведениях популярной сети ресторанов узбекской кухни «Урюк-кафе» есть та изюминка, которая привлекает гостей для обеда, ужина или же организации различных по широте и масштабах мероприятий – комфортная, уютная атмосфера, гостеприимство, отличное обслуживание и восхитительная кухня!