05 февраля 2015

1437

Популярность сети Пилзнер

«Пивные Пилзнер»

Сегодня сеть ресторанов Пилзнер чешская пивная» насчитывает пять пивных ресторанов, является самой популярной в столице и входит в состав компании «ТОТАЛ групп». Развиваться сеть начала в 2005 году с момента открытия первого ресторана. Было завезено специальное оборудование из Чехии, заимствованы уникальные методы хранения пива. Сама же технология производства пива Pilsner Urquell была разработана в 1842 году после того, как были выброшены бочки для верхового брожения по причине плохого качества пива. Возникла необходимость усовершенствования процесса пивоварения, в результате чего и получилось пиво Pilsner Urquell. Преимуществами напитка, получаемого с использованием технологии низового брожения, являются: прозрачность; увеличение сроков хранения; более приятный и освежающий вкус. О его популярности свидетельствует тот факт, что из десяти сортов производимого в настоящее время пива, девять производят на основе метода варения Pilsner Urquell.

Основой технологии получения светлого чешского пива Pilsner Urquell является метод тройного вываривания на открытом огне. Только в двух странах мира: в Чехии и в России пивоварни имеют права на производства этого пива. Пиво Pilsner Urquell варится в медном котле на открытом огне и имеет вкус и аромат, ничуть не изменившийся с момента его изобретения. Родоначальник этого пива - Йозеф Гролль, использовал в его приготовлении заацкий хмель, моравский ячмень и воду из подземных источников с низким содержанием природных солей. Именно поэтому мы имеем возможность ощутить характерный насыщенный вкус.

Интерьер пивных ресторанов выдержан в едином, добротном стиле пражских пивных. Качественный дизайн продуман до мелочей, в результате чего в заведениях соблюдена приятная, уютная обстановка. Если вы решили с друзьями выпить настоящего чешского пива и отведать лучшие блюда национальной кухни в комфортной обстановке – заходите в рестораны «Пилзнер».

Уже традиционно янтарное пиво Pilsner Urquell считается лучшим вариантом для обеда или ужина. Кроме него, в заведениях сети вам предложат темное и светлое пиво "Велкопоповицкий Козел", а также «резаное пиво» - изюминка заведений. Этот традиционный чешский напиток состоит из двух сортов пива – темного и светлого, а уникальность его приготовления заключается в том, что эти два сорта не должны между собой смешиваться и иметь четкое разграничение. В Москве на сегодняшний день только в этих ресторанах такое пиво наливают правильно. И, кроме того, здесь наливают даже трехслойное «резаное» - уникальное по своей сути пиво, которое можно попробовать только в Чехии.

Кухня во всех ресторанах сети чешская, настоящая, сытная, вкусная, домашняя. В меню представлены национальные закуски, первые блюда, горячее. Ну и, конечно же, знаменитые фирменные сыры к пиву, чешские колбаски из свинины, говядины, баранины. Меню для всех топ ресторанов москвы составляет шеф-повар Роберт Масопуст, до 2005 года работавший шефом в одном из таких ресторанов в Чехии. Вашему вниманию предложат ряд фирменных, всегда свежих, десертов. А кроме пива в барной карте – вина и более крепкие напитки.

На больших плазменных экранах транслируются спортивные передачи, матчи. Вы можете под кружку вкуснейшего пенного напитка поболеть за любимую команду в одиночестве или с друзьями.

В прошлом те времена, когда для того, чтобы попробовать настоящее чешское пиво, нужно было ехать в Прагу, а по возвращению в Москву сетовать на отсутствие в ней хорошего пива. Сейчас же ситуация кардинально изменилась к лучшему, подтверждение тому – популярность ресторанов Пилзнер.