14 января 2015

1982

Популярность сети Джон Джоли

«Грузинская кухня в оригинальном воплощении»

Ресторанная сеть Джон Джоли является одной из составляющих международного холдинга Ginza Project. На сегодняшний день насчитывается 8 ресторанов отличной грузинской кухни в Москве.

Название – в переводе с грузинского языка – национальная закуска из цветочных почек растения, которое произрастает в Крыму, Средней Азии и на Кавказе. В период появления продолговатых белых цветочных почек, в апреле месяце, местные жители собирают их, квасят и маринуют, как мы маринуем и квасим белокочанную капусту. Их слоями укладывают в деревянные или глиняные емкости и пересыпают солью. Через 4-6 недель лакомство готово. Джон Джоли – один из самых ярких и специфических деликатесов грузинского меню. Это одна из самых распространенных приправ к разнообразным блюдам, на вкус – слабо-кисло-острая. Отличные – в качестве закуски, гарнира, приправы к мясным, рыбным, овощным и холодным соусам, первым блюдам. Обычно их подают в слегка отжатом виде, присыпают нарезаным зеленым или репчатым луком и зеленью, заправляют растительным маслом или майонезом. Джон джоли оказывают и лечебное воздействие на организм человека: содержат многие микро и макроэлементы, витамины группы В, А, РР. Способствуют улучшению памяти, выводят токсины из организма, хорошо влияют на работу желудочно-кишечного тракта, оказывают общеукрепляющее действие на организм. Маринованные цветочные почки – джон джоли – являются изюминкой этих ресторанов.

Интерьер ресторанов выдержан в винтажном стиле. Зайдя в заведение, вы попадаете в красивый и уютный грузинский дом, в котором соблюдены национальные традиции. В отделке помещений использованы в основном, натуральные материалы. Деревянная мебель, ковры, мягкие диваны с множеством подушек, большое количество элементов декора. Общий стиль выдержан во всех ресторанах, но, в то же время, в каждом отдельно взятом заведении есть свой неповторимый колорит. На стенах можно увидеть припасенные запасы лука и перца, которые обильно используются при приготовлении блюд. Рестораны оборудованы летними верандами, террасами, все зависит от того, где и в каком здании расположено заведение.

Кухня грузинская. Работают лучшие шеф-повара Москвы. В меню вы найдете сациви, хачапури, толму, суп харчо, жареный сыр сулугуни с помидорами, и, конечно же, шашлык. В ресторане есть такая модная сейчас открытая кухня. Мангал и тандыр установлены прямо в зале ресторана и гости могут воочию наблюдать процесс приготовления заказанных блюд. Всегда свежие десерты готовят здесь же, в ресторанах, ежедневно. Это медовые мацони, пахлава, чурхчела. Детское меню не предусмотрено, но всегда можно выбрать блюда для детей. Есть также и узбекское меню. В винной карте заведений вы найдете для себя большой выбор натуральных грузинских вин.

В ресторанах установлены знаменитые с советских времен автоматы для газировки или киоски «Пиво-вода», в которых вы можете попробовать известную грузинскую минеральную воду «Логидзе».

Как и все рестораны москвы разных сетевых проектов Ginza Project, в Джон Джоли используют только свежие продукты. Высокое качество сочетается с демократичными, вполне доступными ценами.

В этом заведении постоянно играет фоновая музыка, в определенные дни можно послушать живую музыку, например в ресторане на Мясницкой – по пятницам выступает латиноамериканский коллектив.

Вы, любители грузинского застолья, решили провести в столице незабываемый вечер с семьей или друзьями – смело идите в один из этих ресторанов. Традиционное грузинское гостеприимство, уютная домашняя атмосфера, высокое качество обслуживания и прекрасная кухня оставят незабываемые впечатления даже у самых искушенных гурманов!