09 декабря 2014

2595

Первые ночные клубы

«С чего все началось»

Понятие ночной клуб трактуется как общественное заведение, предназначенное для свободного времяпровождения, работающее обычно после 21.00. для этих заведений нет единого формата, у каждого из низ своя тематика и направленность. Зачастую в клубах бывает дресс-код и фейсконтроль. Как правило, в клубах есть и место, где можно провести время в более тихой обстановке – чилл аут, ну и, конечно же, бар, танцпол.

В нашей стране, и непосредственно в столице, качественная музыка и современное музыкальное оснащение, спецэффекты стали доступными только вначале 90-х. Именно это время и принято считать началом клубного движения в России. Первые клубы создавались по аналогии с зарубежными, но стремились к тому, чтобы быть лучше. Появляются первые диджеи, рейв-вечеринки. Со временем клубы стали искать новые формы. Так появились закрытые ночные клубы. В настоящее время наши ночные клубы вышли на достаточно высокий уровень, когда возможны практически любые развлечения, а уникальная атмосфера и драйв позволяют полностью отвлечься от дневных проблем. Развитие ночных клубов в Москве происходило в условиях жесткой конкуренции, в результате чего наши лучшие ночные клубы отличаются концептуальностью со своим неповторимым стилем.

Night Flight – предлагалось 65 видов алкогольных и безалкогольных напитков, в том числе знаменитая водка Absolut, готовили фруктовое мороженое только из натуральных ингредиентов. Форма одежды для посетителей – парадная.

ПЕНТХАУС – первый большой ночной клуб, уже с концепцией, которая была хорошо продумана. Хороший звук, свет, продуманный дизайн, хорошая мебель, шоу. Клубных карт еще не было, бесплатный вход был по спискам – для известных людей, богемы, артистов, мажоров. Проходили концерты известных групп, трансовые вечеринки, за одну ночь клуб посещало несколько тысяч человек. Начали традицию проводить вечеринки по четвергам. Одно из нововведений – чилл-аут с видеоартом на стене.

Пилот – артистический ночной клуб, проходят вечеринки, поэтические чтения, презентации, модные показы, рок-концерты. Именно здесь строилась и оттачивалась та система, которая сегодня востребована во всех клубах: дресс-код, фейсконтроль.

Пропаганда – один из старейших московских ночных клубов, полностью прошедший весь этап эволюции и оставшийся на плаву.

АЭРОДЭНС – трансовый ночной клуб, самый малобюджетный среди всех успешных проектов в российском шоу-бизнесе. Со временем приятную публику, состоящую из богемы, артистов, олигархов и красивых девушек стали вытеснять бандиты, которые появлялись в клубе в четыре часа утра.

РЭЛАКС – трансовый ночной клуб, первым стал практиковать жанр афтепати –посетители приезжали сюда после других шумных вечеринок, под утро. Построенный итальянцами, с западным интерьером. Фейсконтроль и платный вход. ПТЮЧ – важнейший ночной клуб с электронной музыкой, который посещали политики, бизнесмены, богема, художники. Именно начиная с этого клуба, электронная музыка стала по-настоящему модной и все узнали кто такие диджеи. Изначально учредители мечтали о видеогалерее, современном искусстве, дизайне. Был очень популярным, входил в два десятка известных мировых клубов с лучшей музыкой, все время следовал стилю.

Адмирал – первый ночной клуб, поднявшийся до уровня эротического театра с постановочными номерами, кабаре-клуба. Мужской ночной клуб – отличный выбор для проведения мальчишников. Интерьер в морском стиле, прекрасное авторское меню, большой выбор элитных алкогольных напитков. Shishas Sferum Bar – считается первым в Москве полностью интерактивным ночным клубом, гармоничное технологическое пространство образовано слившимися воедино светом и звуком. Лазерное шоу и другие новые технологические решения, дополненные безупречной музыкой не оставят вас равнодушными.

Если вы любители ночных клубов, то Москва может предложить множество заведений, напиример таких как Rolling Stone, London или Versal Club.