13 ноября 2014

2311

Особенности московских ресторанов

«Москва – огромный город, в котором каждый человек сможет найти для себя что-то интересное и полезное»

Ресторанов и прочих заведений питания здесь очень много, вряд ли есть такая кухня, блюд которой нельзя отведать в столице России. Именно эти широкие возможности и открывают перед жителями и гостями интересный и полный приятных сюрпризов ресторанный мир. Правда, чтобы найти заведение по своему вкусу в таком разнообразии придется на славу потрудиться: или изучать информацию в интернете, или лично отведывать популярные места. В любом случае, любимый столичный ресторан найдется для каждого.

Как и в любом другом городе, каждый из ресторанов особенный, со своей идеей, кухней и спецификой. Московские заведения по уровню обслуживания считаются одними из лучших в мире, даже самые требовательные критики признают их сильными конкурентами известнейших европейских ресторанов. Столичные заведения питания имеют и другие особенности, благодаря которым и возымели такую популярность и славу.

Самые любимые места приезжих – это традиционные рестораны. Многие из таких мест можно назвать музеями российской культуры – в них отражены многие кулинарные традиции вековой давности. Чего только стоят сами здания: некоторые московские рестораны располагаются в исторических местах, старых усадьбах и домах известных исторических личностей. Посещение такого места - очень интересное времяпровождение. Еще одна занимательная особенность кроется в географической принадлежности подаваемых блюд. Удивляет тот факт, что русских ресторанов достаточно много, но они в большинстве своем не «чистые» - там подают блюда из разных кухонь. Было подсчитано, что в пятой части всех заведений столицы можно заказать суши и традиционные блюда итальянской кухни (пиццу и пасту). Хотя подобные меню и не отражают русского национального колорита, они очень востребованы. Модные мировые тенденции меняются, и владельцы ресторанного бизнеса стараются за ними угнаться: клиент хочет суши, значит должны быть суши. С одной стороны это, несомненно, правильно – именно такой подход и делает многие заведения популярными и часто посещаемыми.

Немного о национальных ресторанах. Их в столице найти несложно, чаще всего можно встретить наиболее популярные – места с европейской (французской и итальянской) и кавказской кухней. Национальная идея в таких заведениях находит свое отражение не только в меню, но и в интерьере и общей атмосфере – подбирается специальная мебель, вводятся определенные традиции обслуживания, немаловажное значение обретает даже музыкальное сопровождение. Практически всегда шеф-повар в таком ресторане идеально знаком с конкретной национальной культурой, поэтому меню составлены идеально. Все это направлено на создание уникальной, целостной атмосферы, позволяющей клиенту полностью проникнуться духом представленной страны.

Ценовая политика ресторанов Москвы различна. Многое определяет место расположения, уровень обслуживания и особенности кухни. Найти заведение можно на любой бюджет – начиная от самого скромного, заканчивая неприлично большим.

Разные страны мира, разные тематики и стили – все рестораны москвы поистине разнообразны и неповторимы. Большая конкуренция без сомнений играет на руку клиенту – каждое заведение старается придумать что-то особенное, чем-то удивить и привлечь посетителя, а поэтому поход в московский ресторан это настоящее приключение, полное сюрпризов и приятных моментов.