09 июня 2015

1058

Напитки мира

«Самые алкогольные и крепкие напитки»

Чай, кофе, сок, минеральная вода, коктейли, пунш, сок – все это скромный перечень огромного семейства напитков мира, которые являются неизменной составляющей повседневного и праздничного меню. Среди напитков мира есть представители с тысячелетней историей, а есть образцы современных рецептов.

Дегустация некоторых напитков мира превращается в целый ритуал, например, японская чайная церемония. Определенным видам посвящают тематические фестивали – знаменитый праздник пива Октоберфест в Германии. Особо редкие экземпляры выставляют на всемирно известных аукционах, чтобы продать за 6,2 млн. долларов как односолодовый виски Isabella’sIslay. долларов. Или просто пьют с утра чашку черного кофе или ароматного чая, чтобы взбодриться и получить заряд позитива на целый день.

Употребление кофе стало привычкой у многих народов, наиболее выделяются в этом смысле итальянцы. Для них употребление десяти чашек ароматного и полезного ристретто – обычный ежедневный способ повышения работоспособности и морального настроя – это их самый популярный напиток.

Все напитки делятся на две большие группы: алкогольные и безалкогольные. Употребление алкогольных напитков мира – это целая наука, помогающая понять благородство алкоголя и превратить в его радость.

Алкогольные напитки мира - путешествие в страну ароматного спирта

Алкогольные напитки мира – это удивительная возможность расслабиться, повысить настроение, разговорить собеседника и просто побаловать себя интересным вкусом.

Русская водка – возглавляет список самых алкогольных напитков мирарусская водка. В рейтинге, составленном международными экспертами, из 10 топовых марки российский производитель этого крепкого спиртного занял сразу 3 позиции.

Мартини символизирует Италию, множество его видов имеют самые различные оттенки запаха и цвета. Основным конкурентом этого вида вермута называют марку «Чинзано», но потребителям оба вида нравятся одинаково, о чём свидетельствует стабильный уровень популярности брендов. Итальянские рестораны в Москве предлагают широкий ассортимент подобных вин, стоит посетить, к примеру, знаменитый Сыр на Цветном бульваре.

Латиноамериканская чича – экзотична и крепка, производится она основе зерен маиса и вызывает очень длительное и страшное похмелье, что ограничивает ее популярность и широкое распространение.

Мескаль олицетворяет Мексику – родину Зорро и многосерийных женских сериалов. Почувствовать тепло и энергетику этих жарких стран можно в TheStandard.

Коньяк – олицетворяет Южную Европу и ее необычный колорит. Трудно понять психологию темпераментных французов, пока не попробуешь лучшие образцы национального алкоголя в московском Провансе.

Жгучаяграппа – напоминает по вкусу качественный виски. Давно стала символом северных провинций Аппенинского полуострова, которые находятся в постоянном соперничестве за право называться родиной виноградной граппы.Итальянцы из Фриули и Пьемонта вынуждены признать, что определенное преимущество принадлежит Венето, где рецепт не отличается от классического. Настоящей граппой вас угостят в столичном итальянском ресторане донна маргарита на улице 1905 года.

Крепкие напитки мира лучше дегустировать не спеша, полностью отдаваясь во власть ароматного послевкусия и медленно растекающемуся внутри теплу. Отличительная особенность хорошего алкоголя в том, что даже в кругу друзей остаешься наедине с благородным вкусом и попадаешь в мир тонких эмоций ароматного букета.