04 декабря 2014

1979

Кухни народов мира

«Любимые интернациональные блюда»

И народы каждой страны имеют свою историю, традиции. И, конечно же, к таким традициям относится и национальная кухня. Каждой присущи свои, только для нее характерные, особенности. Это ассортимент используемых продуктов, посуда, способ термической обработки и приготовления, и даже соблюдение своих правил в принятии пищи. На выбор основных продуктов, прежде всего, оказывают влияние климатические условия, географическое положение, наличие природных ресурсов, экономические особенности развития страны. Как правило, национальные блюда говорят о вкусах народа и зачастую содержат продукты, которые распространены и часто употребляются в этой местности.

Русская кухня, рестораны с европейской кухней, азиатская, кавказская, итальянская – можно продолжать бесконечно долго этот перечень и только в общих чертах представить себе меню. Во всем мире существует очень много самых разнообразных блюд и рецептов. Если говорить в общих чертах, то принято считать, что в США и Германии – самая жирная и тяжелая пища. И действительно, в Америке, родине фастфудов, порции вкусной еды, кроме того, что очень калорийные, еще и довольно большие.

Для стран Средиземноморья также характерна обильная и сытная еда, в том числе и из морепродуктов, но положение спасает обилие овощей и красного вина, так как оно в небольших дозах положительно влияет на процессы пищеварения и расщепления жиров. Блюда азиатской кухни считаются полезными для здоровья и легко усваиваются. Но здесь есть и свои особенности – неведомые фрукты, блюда, приготовленные из крокодилов, змей и морепродуктов, которые малоизвестны.

Кухня Малайзии характеризуется, как самая перченая – перец чили и карри применяется во многих национальных рецептах.

Практически во все блюда в Индонезии принято добавлять имбирь, широкое применение нашли пряные и сладкие приправы – в этом своя особенность. Индийская кухня славится своими вегетарианскими блюдами, на первом месте стоят чай и сладости.

Японская кухня имеет свои отличия и оригинальные рецепты. Европейцам с осторожностью нужно относиться к неизвестным морепродуктам с гостеприимного японского стола.

Для европейцев Китай – наиболее экзотическая страна в кулинарном плане, где могут превратить рыбу в курицу, а кролика в рыбу.

Блюда тайской кухни известны самыми длинными перечнями ингредиентов. Русская кухня очень самобытная и своеобразная, славится как обилием ассортимента используемых продуктов, так и изобилием самых разнообразных и неповторимых готовых блюд.

Изюминка греческой кухни – в использовании оливкового масла. Кухня каждого народа – это традиции, которые создавались веками. Они усовершенствуются, передаются потомкам, но основные секреты бережно хранятся. Каждая имеет свою, присущую только ей изюминку. Итальянские повара не раскроют до конца секреты приготовления пасты. Китайцы не раскроют тайны приготовления блюд из змеи, акульих плавников или древесных грибов. Самая же аристократическая кухня планеты – французская - тоже хранит немало известных только ей секретов.

Если вы хотите ощутить и понять все тонкости кухни народов мира, вам нужно побывать в тех краях, посетить шикарные современные рестораны или небольшие семейные ресторанчики, где вас встретят домашними блюдами, приготовленными по национальным рецептам.

Если же у вас нет такой возможности, тогда милости просим на наш сайт – здесь вы найдете самые популярные рецепты блюд кухни народов мира и сможете сами их приготовить, для начала – не очень сложные. Мы уверены, у вас получится!