31 марта 2015

1209

Китайские блюда

«Самобытная кухня и культура еды»

Китайские блюда – одна из самых древних и являются очень популярными. Формировались она в течение многих тысячелетий, лучшие кафе москвы с китайскими блюдами пользуются огромной популярностью во всем мире и, в частности, в Москве. Кроме вкусной еды в ресторанах китайской кухни вы познакомитесь с одной из древнейших культур на земле, получите незабываемые впечатления и испытаете яркие, положительные эмоции.

Китайские блюда вам напомнят, что Китай – это страна со своей самобытной историей, культурой, с традициями, которые нашли свое отражение и в кулинарном искусстве. Оно так же, как и другие сферы жизни, основано на древней философии, в блюдах гармонично комбинируют разные вкусовые направления – кислое, сладкое, горькое и др. Именно поэтому китайские блюда называют «сочетанием несочетаемого». И даже сам прием пищи в Китае возведен в ранг священного действия, некоего ритуала.

Блюда китайской кухни

Блюда китайской кухни, как правило, не требуют много времени для их приготовления. Повара должны владеть высоким мастерством, так как нарезка продуктов, обжарка и смешивание в процессе приготовления блюд должны проделываться быстро и качественно. Для большинства блюд китайской кухни характерна мелкая нарезка продуктов и использование большого количества специй. Для еды используются бамбуковые палочки.

Если вы поставили перед собой цель познакомиться с китайской кухней, предлагаем вам посетить наш сайт и получить полную информацию о наличии в Москве ресторанов с адресами, с экзотической кухней, элитных и недорогих.

Важно не потеряться в обилии информации, ведь китайских ресторанов с традиционной кухней не так уж много. В таких заведениях уделяется большое внимание соблюдению определенных правил в процессе приготовления блюд: тщательная подготовка продуктов к последующей обработке; использование большого количества специй и трав; тепловая обработка длится всего лишь 3-4 минуты. И, конечно же, необычное оформление, искусство подачи китайских блюд.

Помните, при посещении такого заведения обязательно нужно попробовать всемирно известную утку по-пекински. Мясо используется в небольших количествах, подается мелкими кусочками, которые удобно кушать палочками. Основой китайской кухни считается рис с овощами – тушеными или свежими, очень популярны рыбные, мучные блюда, морепродукты. Блюда китайской кухни по праву считаются очень здоровой пищей. В меню можно найти блюда успокаивающие, стимулирующие воображение и творчество, умственную деятельность, благотворно влияющие на кровеносную и пищеварительную системы, усиливающие эротические чувства. Национальным напитком Китая считается чай – основных сортов насчитывают более сотни. Заваривают его, следуя определенным ритуалам, пьют без сахара и сладостей.