13 ноября 2014

2092

Какой ресторан Вам подходит?

«В нынешнем разнообразии ресторанов порой можно просто растеряться – универсальные, многопрофильные, тематические, оформленные в разном стиле и каждый со своими неповторимыми особенностями. »

И все-таки какой?

Дабы не испортить свой вечер лучше всего заранее озаботиться выбором места, ведь спонтанный поход в первое попавшееся заведение редко оканчивается хорошими впечатлениями. Определиться, какой же ресторан наилучшим образом подойдет именно для Вас, можно лишь четко озвучив цели мероприятия.

Первое, на что действительно стоит обратить внимание – повод. Быть может, у Вас запланирован ужин с деловым партнером по бизнесу? Или романтическое свидание? Или тихий семейный ужин с самыми дорогими людьми? Именно это по большей части и определяет выбор заведения. Так, для романтического вечера отлично подойдет небольшое уютное кафе с теплой атмосферой. Не помешает приглушенный свет в залах и маленькие столики. А вот для семейной встречи лучше отдать предпочтение месту с более легкой обстановкой, располагающей к общению. Для праздников решающим фактором может стать наличие банкетного зала нужной вместимости.

Конечно же, в ресторан ходят не только пообщаться, но и вкусно покушать, а поэтому кухня заведения также входит в перечень того, что нужно заранее разузнать. Найти ресторан с конкретной национальной кухней не так сложно, особенно если речь идет о странах постсоветского пространства и современной Европы. Каждая из них имеет свои характерные черты:

  • в меню французского ресторана Вы обязательно найдете прекрасный выбор вин, соусов и овощных блюд;
  • японская кухня поразит разнообразием морепродуктов и крайне интересной традиционной подачей национальных блюд;
  • итальянская кухня – это всегда
  • куснейшая пицца, паста и великолепные супы-пюре;
  • греческое меню обязательно будет пестрить холодными закусками;
  • единых особенностей испанской кухни выделить очень сложно – исторически сложилось так, что в каждом региона традиционные продукты и блюда очень разнятся между собой;
  • русские рестораны всегда предложат блины, голубцы, пироги-расстегаи и кислые щи;
  • а вот в грузинские рестораны ходят за вкуснейшим мясом и выпечкой.

Четко определив свои вкусовые предпочтения и ожидания от вечера, можно практически безошибочно определиться, какой же ресторан Вам подойдет. Но есть и другие нюансы, позволяющие сделать выбор идеальным.

Летом обязательно стоит заинтересоваться заведениями с открытой верандой – провести вечер в интересной компании на свежем воздухе всегда приятно. Живая музыка также поможет скрасить вечер, но тут обязательно стоит уточнить стиль артиста, который будет выступать – опять же, во избежание неприятных сюрпризов. Караоке, особенности алкогольной карты, время работы, возможность заказать еду с собой, специальные предложения и скидки – знание всех этих тонкостей обязательно сослужит хорошую службу при выборе места для конкретного мероприятия.

Последний важный пункт – ценовая политика заведения, стоимость позиций в меню не должна стать неприятной неожиданностью. Не помешает поинтересоваться данным вопросом заранее, дабы иметь возможность спланировать бюджет и провести вечер, ни о чем при этом не беспокоясь.

В большом количестве ресторанов есть и свои плюсы – в таком разнообразии обязательно найдется именно то, идеальное заведение, которое лучше остальных Вам подойдет, а наш сервис GetTable, поможет сделать выбор.

В таком месте будет приятно проводить время и даже короткий «выход в люди» станет настоящим праздником, насытит Вас положительными эмоциями и даст возможность хорошо отдохнуть.