21 апреля 2015

8935

Где поесть устриц?

«Хотите попробовать устрицы в Москве?»

Гурманы со всего мира считали, что этот моллюск является самым аристократичным кушаньем. Жемчужницы считаются сильным афродизиаком, а их мясо обладают тонким ароматом моря, освежающим вкусом и очень полезно. В столице России присутствует много рыбных ресторанов, где можно поесть устриц. В нашей статье мы постараемся ответить на вопрос – где поесть устриц в Москве, по доступным ценам и в приятной обстановке.

«Сирена» - один из самых оригинальных проектов Аркадия Новикова, с 20-летней историей и отличной репутацией. В заведении можно попробовать любые дары моря, прекрасно провести время и отдохнуть и поесть устриц в том числе. Оформление ресторана никого не оставит равнодушным – в зале установлены большие аквариумы с экзотической живностью, а под стеклянным полом можно увидеть, как скользят карпы и осетры. На стенах располагаются художественные картины морских походов, яхт, а на полках можно встретить бортовые журналы. В «Сирена» гости смогут выбрать следующие блюда: органические kaipara (Новая Зеландия), жемчужные (Марокко), Специаль и Средиземноморские (Тунис), Сахалинские и Дальневосточные (Россия). Цена за порцию моллюсков варьирует от 100 до 150 рублей, а на полноценный отдых понадобится сумма в 2-3 тысячи.

Где поесть устрицы в Москве?

На самом деле, в столице не так уж много мест, где можно покушать вкусные и свежие устрицы. Чтобы уберечь вас от «недобросовестных мест», мы продолжаем наш список заведений, где можно поесть устрицы в Москве по доступным ценам.

«TheФиш» на Ленинградском шоссе обязательно привлечет внимание ценителей еды из морского богатства. Здание облицовано покрытием высокого качества, архитектурный стиль выполнен оригинально, а декоративные элементы гармонично вписываются в дизайн интерьера. Кухня в «TheФиш» очень богата, в основном выбор жемчужниц приятно порадует гостей. В меню всегда можно выбрать: Фин де Клер №2 Маренн-Олерон, Специаль де Клер №2 Тиа Марра. Устрицы здесь всегда свежие, а способ приготовления, который использует шеф-повар, достоин похвалы. «Подсластить» наслаждение блюдом сможет большая винная карта. Порции из 6 устриц обойдутся вам в 1-1,5 тысяч рублей. «Fish» на набережной Тараса Шевченко – элитный рыбный ресторан, который гостеприимно открывает свои двери для всех гурманов и предлагает покушать устрицы. Здесь можно проводить любые мероприятия – романтический ужин, деловые встречи, отдых с близкими и друзьями. А самое главное, в «Fish» можно покушать свежие и очень вкусные устрицы.

Гостей ждет достаточно хороший выбор устриц – Специаль Серебряные, Белон Плоские, Бирюзовый и Белый жемчуг, Жилардо и Пус-ан клер. Порция таких моллюсков стоит от 350 рублей и выше. В ресторане огромный выбор напитков, что обязательно подарит неповторимое наслаждение. Средний чек – от 2000 руб.

Поесть устрицы в Москве можно в любе время, главное ваше желание и желание поесть эти устрицы!

Устрицы - для гурманов!