30 апреля 2016

1791

Что нужно успеть попробовать в мае

«На открытых верандах или в уютных уголках»

Солнце с каждым днем припекает все сильнее, люди перемещаются из душных кафе на открытые веранды, сердце требует любви и перемен… Что нового нам ждать от рестораторов в последнем месяце весны?

Коктейли в Heineken Bar в Столешниковом переулке

13 мая на месте закрывшейся кофейни Good Enough и бара Mishka открывается бар Heineken. Но не расслабляйтесь: он тоже временный (а что может быть вечного в Столешниковом, кроме Симачева?) Уже известно, что в новом проекте за коктейли будет отвечать команда ресторана Pinch, а за кухню – шеф-повар ресторана «Северяне». Вечеринки будут проходить не только внутри заведения, но и во дворе. Кроме того, организаторы обещают регулярно менять внешний вид бара с помощью уличных художников. Радовать московских тусовщиков Heineken Bar будет до конца сентября.

Мексиканские страсти в 15 Kitchen+Bar

Молодой мексиканский шеф-повар Сантьяго Ластра (ему всего 25, а за плечами у него уже десятилетний опыт работы в мишленовских ресторанах) вернулся в 15 Kitchen+Bar после азиатского путешествия. И чтобы время зря не терять, сразу создал новый раздел меню, посвященный традиционной мексиканской кухне и стритфуду. Неважно, как вы относитесь к Севиче верде и знаете ли, что это такое вообще – пробовать надо обязательно.

Dolce vita: Новые десерты в Il forno

Хорошие новости для любителей dolce vita – в сети ресторанов итальянской кухни Il forno обновили меню десертов. Привычная классика теперь представлена в авторской интерпретации нового шеф-кондитера. Тирамису (499 рублей) стали готовить по классической неаполитанской рецептуре с добавлением вина Марсала, а апельсиновый чизкейк подают с горячим ягодным соусом (499 рублей). Изюминкой десертной карты стал мусс из обезжиренного творога с соком лайма и мятой под пеной из кокоса и спонжем из манго (399 рублей).

Научиться готовить как Джейми Оливер

Посиделки в ресторанах – это прекрасно, но иногда душа требует вкусного ужина дома. Если вы готовите (зачеркнуто: как Бог) как Джейми Оливер, можете пропустить эту заметку. В остальных случаях очень придутся кстати кулинарные мастер-классы с ценными советами от шефов Jamie’s Italian. Проходить мероприятия будут по средам в 19:00 (придется отпроситься с работы пораньше, причина на сей раз – уважительная). Cтоимость каждого урока – 2500 рублей, а на какой из них отправиться – зависит от ваших вкусовых предпочтений. 4 мая будут учить готовить тирамису, 11 мая – капеллачи с рикоттой и шпинатом, 18-го – ягненка с нутом и соусом карри, а 25-го – тортелли с креветками и вялеными томатами. Кстати, по воскресеньям планируются специальные детские мастер-классы. За символические 500 рублей маленькие кулинары под руководством шеф-поваров освоят мини-бургеры, равиоли и банановые маффины.

Cет-обеды в Dandy Café

Если вы уже забыли про Dandy Café на Новом Арбате, самое время вспомнить, а лучше выбраться туда на обед. Шеф-повар заведения Сергей Баланцев каждый понедельник теперь обновляет состав эксклюзивных ланчей за 391 или 591 рубль. Обещает постоянно удивлять нас экспериментами, но и про всеми любимую классику не забывать (куда мы без пиццы или бефстрогонова с картофельным пюре?). Те, кто принципиально не признают бизнес-ланчи и считают их скучными, голодными не уйдут. Основное меню заведения пополнилось новыми блюдами, среди которых кальцоне с мясом бычка, жареный муксун (это такая рыба) с гарниром из овощей, гречотто со злаками и ассорти грибов, папарделли с камчатским крабом и бифштекс из вырезки Black Angus.