27 апреля 2016

1763

7 мест для идеального завтрака

«"Тарелкой овсяных хлопьев на собственной кухне теперь не отделаешься"»

Завтраки в последнее время превратились из просто главного приема пищи в красивый ритуал. Тарелкой овсяных хлопьев на собственной кухне теперь не отделаешься. Как минимум – поход в кафе у дома и обязательная фотография в Instagram (иначе зачем все это вообще?) Gettable представляет короткий гид по лучшим завтракам Москвы, с которыми любое утро гарантированно становится добрым.

Воронеж

В одном из лучших мясных ресторанов города с недавних пор появились полноценные завтраки. Тем, кто обычно привык выбирать между омлетом и яйцом пашот, в «Воронеже» придется включить фантазию и сделать выбор посложнее: в утреннем меню более 60 блюд! Большая часть из них – очень даже нетривиальная вариация классики. Например, запеканка из ряженки с цукатами (320 рублей), каша из киноа с лимонным крем брюле (460 рублей) и яичница с трюфелем (560 рублей).

Vaниль

По соседству с «Воронежем» на Остоженке расположился культовый и супер-статусный ресторан «Vaниль», в котором все также регулярно продолжают назначать бизнес-встречи за чашкой утреннего капучино. Во внушительном меню завтраков можно найти блюда под любое настроение и состояние (смотря где и как закончилась предыдущая ночь). Тут вам и блинчики с кленовым сиропом (300 рублей), и греческий йогурт с грушей и ванилью (480 рублей), и даже бородинский хлеб с сыром и помидором (300 рублей). Запивать все это великолепие предлагают одним из трех видов смузи (700 рублей) или, например, живительным свежевыжатым соком из сельдерея (420 рублей).

Molon Lave

Любителям гастрономических путешествий понравится ресторан греческой кухни на Большой Грузинской. Здесь можно не только вкусно позавтракать, но и погрузиться в приятные воспоминания о лете, ибо атмосфера аутентичной таверны на морском побережье очень к этому располагает. Не пугайтесь сложных названий блюд – все очень вкусно и достаточно лаконично. Например, колокифокефтедес – это всего лишь котлетки из цукини с йогуртовым соусом (290 рублей), а фета тилихти – одноименный сыр, обжаренный в тесте и приправленный вишнёвым вареньем (380 рублей).

Saxon + Parole

Saxon + Parole – маленький уголок Нью-Йорка в самом сердце Патриарших прудов. За завтраком здесь можно встретить кого угодно, начиная от сотрудников Condé Nast, топ-менеджеров крупных банков, экспатов и заканчивая беззаботными студентками МГИМО, пришедшими себя показать и на других посмотреть. По выходным тут проводят бранчи, а импровизированная летняя веранда Saxon + Parole и вовсе превратилась в одну из лучших на районе. Сюда нужно идти за неизменно воздушными сырниками c лимонной сметаной и вареньем из голубики (390 рублей) и яйцами Бенедикт со шпинатом (480 рублей).

Waffle Story

Уютное французское кафе на Новом Арбате включает в себя, пожалуй, все утренние радости: очень фотогеничные десерты, круассаны и омлеты в любое время дня, милый интерьер в духе парижских заведений, а также обилие света и воздуха. Заказывать здесь, конечно, стоит именно вафли. Причем, в меню присутствуют как сладкие, так и несладкие вариации. Например, вафля Бэль-Елен горячий шоколад с грушей и ванильным мороженным (290 рублей), гречневая вафля крок-мадам с окороком, сыром и яйцом (370 рублей) или вафля-песто с вялеными томатами, хамоном и бальзамиком (350 рублей).

Dandy Café

Все на том же Новом Арбате расположилось еще одно заведение с демократичными завтраками. Для тех, кто любит пораньше, их готовят аж с четырех утра. В меню – блюда из яиц, в которые вы можете добавить все, что душа пожелает, свежая выпечка (140 рублей), каши (110-120 рублей) и сырники с домашним вареньем или сметаной (220 рублей). Приятный бонус – все фреши в утренние часы вы сможете заказать со скидкой 50%.

Brasserie Мост

Когда душа требует праздника и роскоши, грех сопротивляться, а лучше сразу отправиться в легендарное заведение напротив ЦУМа. В Brasserie Мост стоит побывать хоть однажды, чтобы понять, что не только ужины могут быть богемными и претенциозными: высокие потолки, хрусталь, зеркала, мужчины в идеальных костюмах от Tom Ford и их спутницы, которые, даже просыпаются с идеальной укладкой и на каблуках. Завтрак тут выйдет дороже, чем в предыдущих заведениях, но божественные круассаны и яйца пашот того стоят (ну или фото в соцсетях с данной геолокацией).