13 июня 2016

5078

5 ресторанов про Хлеб и Вино

«Секреты успеха винно-хлебной сети»

Не хлебом единым жив человек

Название ресторана «Хлеб и Вино» говорит само за себя – сразу понятно, чего ждать и за чем идти. Не можно, а нужно заказывать вина, их в барной карте около 30 видов: белое, красное, игристое и розовое.

Определиться с выбором поможет сомелье Массимо Новара, знаток всех бутылок, пробок и полок. Итальянский винный ас в России уже 4 года и за это время успел полюбить нашу снежную зиму и выучить непростой язык. На прекрасном русском Массимо рассказывает о происхождении сортов, о сочетаемости с блюдами, о своей гастрономической родине.

Без лишних нулей

Одна из бесспорных сильных сторон сети «Хлеб и Вино» – это цены на вина. Пить в баре или приобрести бутылочку на вынос – дело ваше, цена на все одна, магазинная. Как правило, история дегустации начинается с какого-нибудь Chablis за столиком, а заканчивается покупкой маленькой бутылочки  десертного Nivole Moscato d’Asti домой. Цены стартуют от 900 рублей - такова стоимость  чилийского Sauvignon Blanc 2015, например. За 1890 рублей стоит присмотреться к австрийскому Gruner Veltiner Von Haus 2014 (на наш вкус выше всех похвал), ну а желающие выпить с размахом могут опять же обратиться к Массимо – он точно припрятал у себя что-нибудь эксклюзивное.

Вино не приходит одно

Еда в ресторане призвана сочетаться с вином и быть понятной, без всякого «пафоса и сибаса», как говорится. Из закусок – брускетты  с лососем, крабом или артишоками (от 225 руб.), фирменные ассорти паштетов (800 руб.), из горячих блюд – стейки (от 359 руб. за 100 г.). и мясо птицы во всевозможных вариациях, от куриного суфле (450 руб.) до утиной грудки с черносливом и тыквой (850 руб.).

Наши дегустационные фавориты: треска с булгуром и чернилами каракатицы (700 руб.) на горячее, сырный кейк с ягодами (450 руб.) на десерт. Хотелось попробовать нахваленного осьминога с чечевицей (900 руб.), но он настолько популярен, что закончился раньше, чем добрался до наших тарелок.

О винно-хлебной сети

«Хлеб и Вино» - проект успешного писателя, теле- и радиоведущего Сергея Минаева. Сергей является частым гостем своих ресторанов, поэтому шансы оказаться за соседним столом со знаменитостью велики.

Ресторан на Тверской – самый большой в сети. Он прячет в своем зале еще один проект Сергея Минаева – тусовочный барчик Дyxless, а кроме того, на Тверской много времени проводит сомелье Массимо. «Хлеб и Вино» на 1905 года может похвастаться растениями и цветами внутри и верандой со столиками-бочками снаружи. Летняя терраса совсем скоро откроется на Маросейке, ну а на Большом Патриаршем и Большой Никитской пока не предвидится грандиозных изменений, для них достаточно претенциозной локации и нового летнего меню.