29 мая 2016

2525

5 лучших крафтовых баров

«Почему крафтовые бары до сих пор в тренде»

Мы уже рассказывали о том, как бургерные захватили Москву, а сегодня речь пойдет о заведениях с другой моноконцепцией – крафтовых барах. В столице чуть ли не каждую неделю открываются новые бары с крафтовым пивом, но ажиотаж вокруг них все не прекращается. Не претендуя на полную объективность, мы попытались выявить самые лучшие, и вот что из этого получилось.

Haggis Pub & Kitchen

Самое главное в любом гастропабе – пиво, конечно же. В Haggis его целых 50 видов, а цены на него колеблются от 340 до 900 рублей. Кухня заведения, к слову, носит не прикладной характер, а является одной из неоспоримых причин оказаться в районе Петровки в пятницу вечером. Кормят здесь нарочисто брутальной, грубой и немножко деревенской пищей. Это и есть главный плюс бара: все мы немножко устали от бургеров и клаб-сандвичей. Мясное яйцо с гороховым пюре (550 рублей), гренки из заварного хлеба с пармезаном и свежетертым хреном (430 рублей), перловая каша с грибами и яйцом пашот (550 рублей) или шотландские пироги с атлантической треской (590 рублей) – достойные альтернативы приевшимся закускам и вторым блюдам.

One More Pub

Этот паб в районе Белорусской с первого взгляда покажется вам каким-то нетипичным. Никаких английских и ирландских мотивов в интерьере, а вместо них – бирюзовые стены, исписанные белыми мелками. «Жизнь слишком коротка, чтобы пить дешевое пиво», - гласит одна из надписей. При всей своей внешней несерьезности выбор крафта здесь внушительный – более двадцати пяти сортов английского, бельгийского, чешкого и немецкого пива. На закуску можно взять тартар из мраморной говядины (450 рублей), тарелку домашнего сала (350 рублей), ассорти из копченых колбас (580 рублей), а также паштеты (230 рублей) и тапас (от 150 рублей). В общем, голодными не останетесь точно.

Петров и Васечка

Оказавшись на Цветном бульваре, грех не заглянуть в паб с ностальгическим названием «Петров и Васечка». Обстановка тут почти камерная: узкие коридоры и небольшие комнаты так и располагают к душевным разговорам и выпивке. Ну а зачем еще ходят в бары, если не пить? Выбор пива здесь не особо большой (от 130 до 390 рублей), а вот закусок, салатов и вторых блюд – предостаточно. Если в процессе дегустирования пива у вас разыгрался нешуточный аппетит, заказывайте сытный бургер с куриным филе (450 рублей), салат с беконом и печеным картофелем (330 рублей), классические крылышки в соусе BBQ (370 рублей) или венский шницель с картофельным салатом (420 рублей).

One More Beer & Wine

Заведение от владельцев One More Pub стало местом постоянной дислокации офисных клерков из ближайших бизнес-центров. Но многие приезжают сюда специально и даже с других концов Москвы. Ради чего? Ради спортивных трансляций, гостевых сортов крафтового пива из пивоварен со всего света и гастрономических изысков местного шефа, считающего гренки с чесноком – дурным тоном. В меню - такие непривычные для данного формата заведения варено-копченая утка с кольраби и попкорном из перловки (490 рублей), пастрами в темной пите (365 рублей) и чак ролл (620 рублей). Заскучать с таким разнообразием оттенков вкусов вам точно не удастся!

Lawson's Bar

Это место нельзя назвать новым, но те, кто провели здесь хоть один вечер в компании хороших друзей, непременно однажды сюда вернутся. Почему? Возможно, секрет – в удобном расположении (до Патриков или м. Маяковской – рукой подать). Или в приятной публике (особенно много здесь фанатов Челси). А может быть, все дело в изысканном коктейле из джаза, блюза и рока, которым оттеняют и так крайне приятную атмосферу бара. Значительную часть меню составляют блюда шотландской кухни, среди которых деревенские пироги (от 480 рублей), лосось на гриле (810 рублей) и даже кроличья лапка, тушенная в излюбленном стиле жителей Кардиффа (580 рублей). Попробовать стоит хотя бы для того, чтобы узнать, как это выглядит.